新型コロナウィルスが怖いから・・・てこともあり、このところ家呑みが多くなっています。
それはそれでいいよね。
さて、お気に入りのBRUNOのコンパクトホットプレートで、だ~りんが腕を振るってくれました。
ま、適当に野菜とお肉を焼くんですが・・
おお、玉ねぎの中心から蒸気が・・
お供はもちろんニッポニアビールからの~~赤ワイン・・
いつでも蕎麦ちょこ・・ビールの泡・・残ってますね(;'∀')
味付けは、ピンクの岩塩と、ポン酢
そして、赤大根をおろして、このアントシアニン色素の紫が
うちに色々生ってる柑橘果汁をかけると
鮮やかなピンクに変化
しかしシイタケだけは、譲れない・・ウスターソース
箸休めには、ワタシがつくっておいた即席漬物
〆はもちろんお好み焼き☆ホットプレートいっぱいに敷き詰め
ひっくり返して
味付けして出来上がり☆
家呑みってイイネ!
それはそれでいいよね。
さて、お気に入りのBRUNOのコンパクトホットプレートで、だ~りんが腕を振るってくれました。
ま、適当に野菜とお肉を焼くんですが・・
おお、玉ねぎの中心から蒸気が・・
お供はもちろんニッポニアビールからの~~赤ワイン・・
いつでも蕎麦ちょこ・・ビールの泡・・残ってますね(;'∀')
味付けは、ピンクの岩塩と、ポン酢
そして、赤大根をおろして、このアントシアニン色素の紫が
うちに色々生ってる柑橘果汁をかけると
鮮やかなピンクに変化
しかしシイタケだけは、譲れない・・ウスターソース
箸休めには、ワタシがつくっておいた即席漬物
〆はもちろんお好み焼き☆ホットプレートいっぱいに敷き詰め
ひっくり返して
味付けして出来上がり☆
家呑みってイイネ!
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