先日、カルディコーヒーの「上海やきそば」が、すっごく美味しかったので、・・・と友里さんから頂いたので実食~。
こんな感じの麺ですが、
まず3分茹でて
湯切りして
こんどは、油で炒て、焦げ目がついたら、一旦皿に取ります。(あまりついてない・・・(ーー;))
海鮮でもいいのですが・・、ウチにあった食材・・・肉と野菜、適当ですけど、もやし、にんじん、きくらげ、など炒めて、
麺を戻してまぜて、添付のたれを入れ、水気がなくなるまで炒める
出来上がり
美味しくて画像撮り忘れたのですが、麺が確かにモッチモチで、オイスターソース味。やわらかくて美味しかったです。
これで、焦げ目がついていたら、パリッとしたうえでのモチっとになったのでしょう。残念。次回は気を付けます。
今宵のお供は「城川郷」
愛媛の西予市城川町のお酒です。
清酒は裏切らないね。スッキリといつまでも飲める。本醸造バンザイ。
こんな感じの麺ですが、
まず3分茹でて
湯切りして
こんどは、油で炒て、焦げ目がついたら、一旦皿に取ります。(あまりついてない・・・(ーー;))
海鮮でもいいのですが・・、ウチにあった食材・・・肉と野菜、適当ですけど、もやし、にんじん、きくらげ、など炒めて、
麺を戻してまぜて、添付のたれを入れ、水気がなくなるまで炒める
出来上がり
美味しくて画像撮り忘れたのですが、麺が確かにモッチモチで、オイスターソース味。やわらかくて美味しかったです。
これで、焦げ目がついていたら、パリッとしたうえでのモチっとになったのでしょう。残念。次回は気を付けます。
今宵のお供は「城川郷」
愛媛の西予市城川町のお酒です。
清酒は裏切らないね。スッキリといつまでも飲める。本醸造バンザイ。
カルディ、やはり、あなどれませんネ(^^)
コペルちゃん
どこにかくれてるにゃぁ
焼きそば興味津々だけど・・・
僕はコペルちゃんの「顔が見たかったにゃぁ
カルディ・・やっぱり、やらかしてくれますよね~。
今後もいろいろ期待マシマシです。
「ごめんニャー、ぼくわ、焼きそばとか興味にゃかったので、静かにしてたニャ、
でも、ボクのこと気にしてくれてうれしいニャ」
byコペル
ありがとうございます。
昨日の梅錦この城川郷も知ってますが長く飲んでないです。
城川は山の中ですがいい場所です。
四国について、色々教えてくださって、ありがとうございます。
ますます行きたくなります。
上海焼きそばは冷凍タイプはよく食べますが。
このタイプはまだ食べたことありません。
これだと焦げ目も作れますね~今回は残念でした。
ところで例の琴製作所の5代目のおぼっちゃま
旦那様の主催されてる学院の支部所属なんですね~
おどろき桃の木山椒の木
世の中狭いですね~
ちなみに長男は中学校の職場体験はここに
お世話になったんですよ~
そうなんですね~。
世の中、狭いですね。不思議な御縁で、巡り会いました。
T琴製作所は、技術も愛もウィットも兼ね備えていて、地域貢献もされていてスバラシイです。
奥様もすごくステキなのです。
年に2~3回くらいは何かとご一緒に飲ませて頂いています。