少し前ですが、いいかげん持ち越し冷凍庫在庫片付ける意味で、アクアパッツァ作りました~。
もちろん、だ~りんが(笑)。パセリは庭のもの☆
魚介エキスたっぷりのスープが美味しいのに、フランスパンを失念していて・・、
パスタにしました。ジェノベーゼソースをプラスして、ピンクペッパーをオンですね~。
お供はモチの白、日本モノ・・・甘いか?と思いましたが大丈夫でした。
「ワイン飲むと眠くなるニャ」(コロンの過去画像です)
飲んでないでしょ~(笑)
もちろん、だ~りんが(笑)。パセリは庭のもの☆
魚介エキスたっぷりのスープが美味しいのに、フランスパンを失念していて・・、
パスタにしました。ジェノベーゼソースをプラスして、ピンクペッパーをオンですね~。
お供はモチの白、日本モノ・・・甘いか?と思いましたが大丈夫でした。
「ワイン飲むと眠くなるニャ」(コロンの過去画像です)
飲んでないでしょ~(笑)
野菜や魚介類の美味しい出汁が出てそうですね~
パスタ美味しそう。
甘いワインは苦手なのかな?
このシーズンに緑色の豆っぽいのを見ると枝豆って勝手に頭が反応してます。でもへっこみがあるから違いますネ♪
お料理は和洋ともお手のものって感じですネ♪
この日は真珠彩さんのようにボトルは転んだのでしょうか?
アクアパッツァなんて家で作る物ではなくてお店で食べる物です。ダンナ様すごーい。
来訪&カキコありがとうございます。
そうなんですよ。
魚介のエキスが、凝縮していて、美味しいのですよー!
日本酒も、ワインも、「フルーティーで飲みやす〜い」
なんて喜んでたのは、30代なかばくらいまで、ですねー。(笑)
我が家のとうちゃんは、圧力鍋で作る料理だけは作ってくれます。何故なら、かあちゃんが圧力鍋を使うと、爆発させる可能性大だからです😅💦
アクアパッツァも凄いですが
パスタにする発想も、山田君~座布団10枚持ってきて。(笑)
来訪&カキコありがとうございます。
緑色は、オリーブですねー。
アクアパッツァには、あいますよー。
たしかに、sinjyusaiさまのように、ワインは、1、2本転びましたねー。(笑)
来訪&カキコありがとうございます。
アクアパッツァ、お店で頂くと、そこそこお高いのですが、
意外と、簡単(専門のお店には申し訳ないですが、)みたいです。
白身魚、貝、きのこ、野菜、あと、白ワインと、にんにく、オリーブ油、
をフライパンで、加熱したみたいですよー。
知らんけど(笑)。
アクアパッツァ、美味しそう!それも冷蔵庫の在庫片付ける意味でなんて👏
これでは、ますますお酒が進みますね!
えっ!何本も転んだ⁉︎(笑)
来訪&カキコありがとうございます。
圧力鍋、あるだけスゴイですよー、ウチはそんな、文明の利器はないのですよ。
でも、爆発はしませんよー(笑)。