「おくらの新芽」というのを見つけたので購入~。
サラダ感覚で、そのままかつお節とお醤油で頂いても美味しいです。
歯応えに、少し、ぬるっとした粘りがあります。ネバネバ好きにはいいですね~。
で、すき焼きにも入れて見ました。春菊が手に入らず、野菜は、三つ葉とおくらの新芽とねぎです。
まずは、肉
肉の旨みを吸ったエキスの中に野菜ほか投入~。
おくらの新芽は、加熱しても、意外としゃきしゃきとしていて、豆苗にも似た食感じでした。
お供は、広島の人情味あふれるお酒「神雷」
ラベルの絵がステキ。杜氏さんが描かれているようです。
美味しかったです。
サラダ感覚で、そのままかつお節とお醤油で頂いても美味しいです。
歯応えに、少し、ぬるっとした粘りがあります。ネバネバ好きにはいいですね~。
で、すき焼きにも入れて見ました。春菊が手に入らず、野菜は、三つ葉とおくらの新芽とねぎです。
まずは、肉
肉の旨みを吸ったエキスの中に野菜ほか投入~。
おくらの新芽は、加熱しても、意外としゃきしゃきとしていて、豆苗にも似た食感じでした。
お供は、広島の人情味あふれるお酒「神雷」
ラベルの絵がステキ。杜氏さんが描かれているようです。
美味しかったです。
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