大口屋さんの、生麩で出来たお菓子、餡麩三喜羅の夏期限定レモン味頂きました~。
ありがとうございます。
レモンピールも入っていて、すがすがしい~。
フツーのは、こんな感じ。これまた美味しいです。
「レモンってこれ~?」(コロンの過去画像です)
ちょっと違うね~。
今宵は七夕、星は見られるかな~?
ありがとうございます。
レモンピールも入っていて、すがすがしい~。
フツーのは、こんな感じ。これまた美味しいです。
「レモンってこれ~?」(コロンの過去画像です)
ちょっと違うね~。
今宵は七夕、星は見られるかな~?
レモンビールってなんだって思いましたが
ピールでした。(笑)
此方は外を眺めても蒸し暑いだけで星の一つも見れません
残念。
飲んで寝ます。(笑)
餡麩三喜羅(あんぷさんきら)なんて知らなければまず読めないですね~
なんか面白そうな食感がしそうなお菓子ですね~
今日は七夕ですがこちらはもう雨が降っています。
でも、レモンピールもわからないにゃあ🐈
来訪&カキコありがとうございます。
ビールじゃなくて、ピールでしたねー(笑)。
私方も、何やら曇ってきて、いまは、傘がいるような、
いらないような、微妙なお天気です。
せっかくの七夕、くさりますねー(笑)。
来訪&カキコありがとうございます。
サンキラ、というのが、皮の葉っぱの名前のようです。
たしか、サルトリイバラが正式名称??
軽い麩饅頭で、若い頃なら、一気に3つ4つ行けましたねー(笑)。
来訪&カキコありがとうございます。
レモンピールって、ようは、レモンの外側の皮ですねー。
果汁だけじゃなくて、外側の皮も、食感効果で、餡の中に入っていました。
美味しかったですよー♪
来訪&カキコありがとうございます。
わわー、生麩って、うちの辺りでは、普通に、おかずでも、あるのですよ。
説明しにくいですが、グルテン饅頭ですな。(笑)
金沢のイメージでしたが、名古屋のお店なんですね〜😊✨
夏季限定レモン味、食べてみたいです😄💕
ぜひ、食べたくなりましたよ。
ご紹介、ありがとうございました。
いろいろ情報交換できる、ブログでのコメント交流、いいものですね。
応援ポチ(全)。