先日、北海道滝川のMなみさんから、熊肉、鹿肉、落葉(きのこ)、トマト、カレーなど、たくさんお送りいただいたので、
熊肉きのこ鍋をしました。
材料は、きのこ4種、ちょっとわかりにくいですが・・落葉(ハナイグチ)、平茸、本しめじ、えのき、とあとは、しょうが、白菜、ねぎ、豆腐ですかね・・。
そうそう、Mなみさんが、私たちの好きな南蛮味噌(唐辛子味噌)も何種か作って同封してくださったので、別仕立ての豆腐に、南蛮味噌かけ。
味噌の甘さに、ピリリと青唐辛子が効いていて絶品でした。
そして鍋の続き・・
あったまったところで、熊肉投入~。
最後に、味噌あれこれ投入~~。
身体あったまりました~。
たくさんの贈り物ありがとうございました!
そして、きょうは、ラグビーW杯決勝・・
南アフリカをなんとなく応援しています。がんばれ!!
熊肉きのこ鍋をしました。
材料は、きのこ4種、ちょっとわかりにくいですが・・落葉(ハナイグチ)、平茸、本しめじ、えのき、とあとは、しょうが、白菜、ねぎ、豆腐ですかね・・。
そうそう、Mなみさんが、私たちの好きな南蛮味噌(唐辛子味噌)も何種か作って同封してくださったので、別仕立ての豆腐に、南蛮味噌かけ。
味噌の甘さに、ピリリと青唐辛子が効いていて絶品でした。
そして鍋の続き・・
あったまったところで、熊肉投入~。
最後に、味噌あれこれ投入~~。
身体あったまりました~。
たくさんの贈り物ありがとうございました!
そして、きょうは、ラグビーW杯決勝・・
南アフリカをなんとなく応援しています。がんばれ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます