夜は、あまりパスタ類食べないのですが、ペンネアラビアータだけは別腹(笑)。
正月明けのネタですが、和食に飽きたころ、刺激を求めていただきました。しつこく出るスリラチャ(笑)。
やはり、アラビアータであるからには、辛くないとね~(*´▽`*)
お供は、もちろん赤ワイン、どっかのシャトーの肩の張ったボルドータイプ、カベルネかな??
「いつも呑んでるニャ~」(コロンの過去画像です)
あは。
正月明けのネタですが、和食に飽きたころ、刺激を求めていただきました。しつこく出るスリラチャ(笑)。
やはり、アラビアータであるからには、辛くないとね~(*´▽`*)
お供は、もちろん赤ワイン、どっかのシャトーの肩の張ったボルドータイプ、カベルネかな??
「いつも呑んでるニャ~」(コロンの過去画像です)
あは。
これって小学校の給食で出てきたやつですか?
ペンネアラビータってにチーズタップリ振りかけて
タバスコタップリつければワインも進みますね。(笑)
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノオソロ~♡
我が家はイカ墨でしたが…ペンネアラビアータも美味しそう~♡
ちょっと辛めが好みです(^^♪
ワインも美味しそ~う❣️
そう言えば最近パスタ類食べてないですね~
これは普通のパスタとはまたかなり違いそう。
なんか凄い調味料がずらっと。(笑)
自分も辛いのはある程度いけそうですが、
こりゃワインが進みそうですね~
中年オヤジさまの、小学校の給食で出てたんですか??粋な学校ですね~。
マカロニサラダくらいなら、出た気はします(笑)。
辛味、チーズ、アルデンテのパスタ、も~ぅ、ワイン進んじゃいます~!!
ママんさん宅もパスタだったのですね~。
ウチなんかより、はるかにオシャレパスタだったのでしょうね~。
イカスミも美味しいですね~。
ペンネはペン先のような形状のパスタですが、わりと硬さが保てている
(ぶよ~っとしない)感じがしてお気に入りです。
調味料類は、いつものお約束の「アジ変」ですね~(笑)。
同じ味で食べていると、すぐ飽きる熟年夫婦の編み出した知恵です。
好きです!!
これはワインがたまらなく美味しいでしょうね〜!
いつもながら美味しそうです♪
じゅるり…!
ペンネって、フツーのパスタより、弾力があって、アルデンテ感があるというか・・
失敗しにくい感じがします(笑)。
1個1個食べられるのも、なんかおつまみ感あっていいんですよね~。
ワイン進みますね~。
それに辛み盛り盛り~~~私は一口で爆死しそうですが、お好きな人にはたまらないんだろうな~~(笑)
ペンネアラビアータって、たしか語源に怒ってプンプンで、顔真っ赤・・
みたいな意味合いがあった気がします。
それくらい辛いというか、辛い前提のお料理ですね~。
美味しいですよ~!!
このワイン(^○^)前に、りんこさんにおススメしていただいて、
探して買って飲みましたぁ〜〜美味しかったです♡
名前は忘れましたが(^^;)ラベルの絵で(^^)記憶しておりました〜
そりゃあ飲むね
上等そうなワインだニャー
ウチも休肝日がなくなった
ワイン、覚えていらっしゃったのすごいですね~。
名前もたくさんあって、同じものを見つけるの難しいのに・・。
ウチはボルドーの12本セットみたいなのをとって・・、そこに入っていました(笑)。
ペンネは、炭水化物っちゃぁそうでしょうが、おつまみになりますね~。
辛味でついつい、ワインが進みます(笑)。
休肝日ないですね~。
ペンネアラビアータに、
例に強烈スパイシーなスリラッチャですか?
そりゃ鉄板で美味しいと思いますし、
タバスコよりも好相性な感じが漂ってますよ。
切り干し大根の100均ネットのくだりで、
りんこさんとリンクを張らせて戴きました。
事後承諾で申し訳ないです。
いつもありがとうです。(^_-)-☆
辛い物スキーとしては、何かとチャレンジしたくなります(笑)。
美味しかったですよ~。
リンクありがとうございます。100均ほんと便利ですね~。感動モノです。
こちらこそ、ありがとうございます。