札幌のKさんから、佐藤水産の冷凍もの詰め合わせ頂きました~。ありがとうございます。
まずは、冷凍帆立・・、いくらとカイワレ大根、玉ねぎなどトッピング。
スダチとピンクペッパーも、アクセントになるかな??美味しく頂きました~。
いくらが残ったので、お風呂上りに、いくらおろし・・、いいねぇ~。
そんな今宵は、ちょっとイイ感じの日本酒で・・。
世界と新潟を繋ぐ、その架け橋の酒「純米大吟醸 繋ぐ」(苗場酒造 新潟県)
「僕たちもつながってたにゃ~」(3にゃんズの過去画像です)
そうだね~。
まずは、冷凍帆立・・、いくらとカイワレ大根、玉ねぎなどトッピング。
スダチとピンクペッパーも、アクセントになるかな??美味しく頂きました~。
いくらが残ったので、お風呂上りに、いくらおろし・・、いいねぇ~。
そんな今宵は、ちょっとイイ感じの日本酒で・・。
世界と新潟を繋ぐ、その架け橋の酒「純米大吟醸 繋ぐ」(苗場酒造 新潟県)
「僕たちもつながってたにゃ~」(3にゃんズの過去画像です)
そうだね~。
来訪&カキコありがとうございます。
はぁい⭐︎美味しかったですよー!
来訪&カキコありがとうございます。
ホタテにイクラ、大好きなので、ワタシもどんな時でも、スイスイいっちゃいます。
あ、お酒も(笑)。
夏の暑い日にバテちゃってもスイスイ入っちゃうメニューですね
といっても私はバテても食欲はあります
🍶に合いそうですね
来訪&カキコありがとうございます。
美味しかったですよー、んなら、ワタシは、hanaさま宅の、4にゃんの画像で、
シアワセに浸りますよー。
いいですね〜。
来訪&カキコありがとうございます。
おお、新潟まで行かれたのですね。いいですね〜!
せっかくの酒処で、ビールに焼酎とはもったいないけど、それぞれ美味しいモノあるでしょう。
まずは、旅を楽しんで、美味しいモノ食べてくださいね。
今日はこのお写真をおかずに、ごはんを食べようと思います(笑)
日本酒の「繋ぐ」素敵なネーミングですね~
おぉ〰︎ホタテイクラに新潟の日本酒って天国やないですか🍶
実は、私は昨日は新潟泊まりだったのですが、せっかく新潟に来たのに日本酒ではなくビールと酎ハイに明け暮れてまして、美味い日本酒を逃しちゃいました😅
それにしてもホタテとイクラってホント合いそうですねぇ🤤
来訪&カキコありがとうございます。
処理水の放出に関しては、身内サイドに「汚染水」なんて、
言っちゃう人が居たり、まだまだ問題が出てきそうな案件ですねー。
確かに、カイワレよりは美味しいホタテ、イクラですが、
カイワレやスダチも、りっなバイプレイヤーですよー!
飲兵衛さまには、トホホが一番あってますよー(笑)。
来訪&カキコありがとうございます。
北の大地には、グルメが沢山ありますねー、羨ましいです。
他にも、日本酒に合う食材、も、もちろん、ご飯のおかずでも、沢山ありますね〜、ゴクリ。
3にゃん、ストーブ前の場所どりに集中した画、だと思います。
懐かしいです。。・゜・(ノД`)・゜・。
来訪&カキコありがとうございます。
お立ち寄りいただきまして、コメントいただきありがとうございました。
美味しいもの大好きなので、またご紹介したいと思います。
また、お立ち寄りくださいませ。
来訪&カキコありがとうございます。
海鮮三昧で、美味しい日本酒頂きました、スダチや貝割れも名脇役で、
美味しさを引き出してくれました。
3にゃん居た頃が懐かしいです。
。・゜・(ノД`)・゜・。
来訪&カキコありがとうございます。
イクラおろし、召し上がらないですか?
まんまの味です、美味しいてすよ。
イクラの甘みが、大根おろしの辛味でひき立つと思います。
処理水放出にともなう風評被害を阻止しようと、
岸田総理を始めとして大臣の皆さんがホタテや
タコ、ヒラメなどの水産物の試食で、安全性をPRしてますね。
風評被害といえば、かって厚生大臣だった菅直人さんが、
O157によるカイワレ大根の風評被害を防ぐために
カイワレ大根の大量食いをして安全性をPRした事を思い
出しました。
そこで一句。
たこ・ホタテ カイワレよりは 美味しそう
名古屋弁でコメントしたかったけど無理だった。
もうトホホホなんだから
(涙・・・)
北海道からの旬の便り、嬉しい豪華セットですね
(#^.^#)♡⃛
大根おろしにいくらや筋子などは合いますよね♡
これはいいおつまみですね💕︎
素敵な日本酒がさらに美味しくなっちゃいますね😋
3にゃんこは何故か凄く男前なポージングですね💕︎韓流アイドルもまっつあぉなポーズです(笑)
ぜひ、食べたくなりましたよ。
ご紹介、ありがとうございました。
いろいろ情報交換できる、ブログでのコメント交流、いいものですね。
応援ポチ(全)。
北海道は美味しい海鮮がいっぱいですよね😍
コペロンマル、みんにゃ仲良しだにゃ〜〜❤️
同じ北海道でも、コチラの北海道は高級海鮮ですネ♪
ホタテにいくらとても豪勢です。
更に余っておろしと共にってどんな味するのかな?
来訪&カキコありがとうございます。
お嬢様、イクラ好きなのですね、ワタシと一緒ですねー。
まずは、美味しく食べるワザも大事ですねー。食材のコラボ大事と思いますよー。
この日本酒で、色んなヒト、モノ
繋がっていきたいですねー!
来訪&カキコありがとうございます。
ほんと、佐藤水産、幅広く食材押さえていらっしゃって、
どれをとっても美味しいと思います。
シャケフレークなんかも、美味しいですね。地元の方が羨ましいです。
イクラとホタテの組み合わせ最強ですね~
イクラ好きの長女がないて喜びそうな
メニューですね~
日本酒の名前も素敵です。
札幌在住の私の、イチオシのシーフードマーケットが、まさにココなのです
来訪&カキコありがとうございます。
もう、漢字の国の人には、マグロも秋刀魚も食べて欲しくないですね。
例の放出水のことでも、ぐだぐだ言ってくるなら、日本近海のモノ、食べないでいいですよ。
日本酒は、死守したいキブンです(笑)。
いつもありがとうございます。
来訪&カキコありがとうございます。
イクラも、ホタテも美味しいですねー。
ぜひ、召し上がってくださいな。
来訪&カキコありがとうございます。
飲んでる途中に、底尽きるのが、絶対にイヤ(笑)で、一升瓶なら1〜2本、
四合瓶なら数本はストックしていますよ。
ちなみに、ワイン赤白、紹興酒、焼酎は、芋、麦一本以上、必ずストックしていますよー。
備えあれば憂いなし(笑)。
来訪&カキコありがとうございます。
chiitanさま。さすがですねー、鬼おろしわかりましたか。
鬼おろし派というわけではないのですが、たまたま、
この夏大根(普通に買ったもの)が、むちゃ辛くて、
鬼おろしだと、幾分辛味が和らぐ気がして、鬼おろしにしました。
せっかくのイクラ、ふーふーいいながら食べたくないので(; ・`д・´) 。
美味しく頂きました。
ホタテ貝柱とイクラのコラボは、
いま話題の中国問題で大変そうですが、
こうやって国内で消化すれば良いと思います。
おろしイクラも
お箸よりもスプーンをお願いします。(笑)
大吟醸辛口で更に美味しく戴けそうですね?
いつも(^_-)-☆ありがとうです。応援!
写真見たらイクラ食べたくなりました。
最高な1日ですね。
いつも思ってるのですが日本酒の買い置きも半端無いですね
乾杯!(笑)
こんばんは~⭐
帆立…美味しそうだこと😆
イクラおろしは鬼おろし派ですか?
日本酒🍶が進みそう😽
3にゃんの揃い踏み
可愛いですね~🥰