カレーではないのですが、先日も、無印良品で「ご飯にかける酸辣湯」というのを見つけたので購入~。
この「ご飯にかける・・」ってワードにピクっときました。
豚肉、たけのこ、きくらげ、などの野菜に、「黒酢」いいですね~。
小さめのおどんぶり2つに分けました。具材がしっかり入っていて、黒酢がよく効いています。
お供は、毎度毎度の赤ワイン・・・、紹興酒でも良かったな~。
「何でもいいんじゃニャいのか~~?」
この「ご飯にかける・・」ってワードにピクっときました。
豚肉、たけのこ、きくらげ、などの野菜に、「黒酢」いいですね~。
小さめのおどんぶり2つに分けました。具材がしっかり入っていて、黒酢がよく効いています。
お供は、毎度毎度の赤ワイン・・・、紹興酒でも良かったな~。
「何でもいいんじゃニャいのか~~?」
美味しかったですよ~。
編まれた籠、素敵でしたね~。
ふたがあるなら、ほこりも入らなくていいですね。
キルティングも素敵ですね。
昨日は肝心のお返事になっていませんでした
編んだ籠が二重になっていたのは、下の方が
ふたになるのです
いわゆる中華丼よりは、酢がきいています。辛味はそれほどでもないと思います。
ひょっとして・・
「できたみたい・・」
を捻り出したかったのでしょうか・??
たしかに、そんなバナナ!ですね(笑)
ご飯にかける酢辣湯。
これはどんな感じなんでしょうね?
辛くて酸っぱい中華丼かな?
飲兵衛近頃酸っぱい物が好きになり、こりゃひょっとして?
そんなバナナ!
ご存知だったのですか~!?
もちろん料理としては古くからあったのでしょうが、
酸辣湯・・ぜんぜん知りませんでした。さすがです。
あなどるなかれ・・無印・・ですね~。
いろいろ研究セネバ・・。
酢辣湯が、スープからラーメンのお汁、そしてご飯にかけるものにまで進化(?) したのですね?
酢辣湯のラーメンを初めていただいたのは、横浜中華街でした。今はもうそのお店はありませんが、そう、もう30年前なんてものじゃない・・・ハハハ、年齢がバレますね~。
他のお店で、「酢辣湯あるでしょ?それをラーメンのお汁にしてください」な~んてお願いしたこともあります(^^)
美味しいものって、そんな風に徐々に徐々に広がり進化していきますよね?
「無印良品」ってこの頃、食品にもリキ入っていますね。
美味しかったです。
黒酢が効いていました。
野菜好きとしては・・・、もうちょっと野菜マシマシしたかったです(´▽`*)
たとえた感じは、あっていると思います。
中華丼で、黒酢が全面に出まくりな感じですね~。
お野菜に味が染み込んでいて美味しかったですが、
むしろ、レアな野菜、レタスとか人参とか・・、
混ぜたら美味しそうでした。
無印だったら素材も厳選してそうですし。
今度、行ったら探してみます♪
「ご飯にかける酸辣湯」
中華丼に黒酢がかかったような感じの味なのでしょうか?
野菜は少し感じが違うけど。
未知の食べ物です。
ムギュ・・
ウルフ先~輩~!
ムギュムギュ・・
ムギュしたかったにゃ~。ウルフ先輩~!
握手してくれそうだにゃぁ
にぎにぎ
ほどよい黒酢の風味が美味しかったですよ~。
宣伝料、もらえなくて残念です~。
みたいなノリで買いました。
で、ほどよい酸味が効いていて美味しかったです。
また、食べたくなるお味でした~☆
無印に、「ご飯にかける酸辣湯」と言うのがあるのですね。
黒酢で体にも良さそうですね。
小さめのどんぶり、2つ分でいい感じの量!
今度見かけたら買ってみようと思います(^^)
無印さんから宣伝料もらってくださいね(笑)
美味しそう!!
酸辣湯、美味しいですよね〜♪
無印が出してるなら絶対ハズレなしでしょうね。
中華丼より、酸味が効いていると思います。
味も、少し濃いかと思いますよ~。
美味しいですよ~。
私も食べてみたいですわ
中華丼の味の濃いバージョンの
感じになりますか?