またまたネタがないので、うちわネタ(笑)です。ネコがどこにいるか・・すぐ分かりますね~?
このだらけ具合(笑)
シーバにちゅーるトッピング(笑)。
猫にはあげない美酒 「生酛(きもと)純米・カネナカ」(中島屋酒造 山口県周南市)
生酛づくりをされている酒蔵は意外に少ないそうで・・、山形の「上喜元」さんで、修行された次世代社長さんがつくられたのだとか・・。
甘いやつだ~!!
このだらけ具合(笑)
シーバにちゅーるトッピング(笑)。
猫にはあげない美酒 「生酛(きもと)純米・カネナカ」(中島屋酒造 山口県周南市)
生酛づくりをされている酒蔵は意外に少ないそうで・・、山形の「上喜元」さんで、修行された次世代社長さんがつくられたのだとか・・。
甘いやつだ~!!
手法(笑)にお気づきになりましたね~。
私方の敗因としては、ついつい目標猫を、センターにポジションしてしまい、
この辺りにいるはずと先入観から探し当てられていましたので、あえてのズラシです。(笑)
甘かったですよ~、それはそれで美味しいのですが、おっしゃるとおり、
お料理の邪魔になっちゃう時あるんですね~。
同じ考えです。食前にいただきました。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
ウルフ先輩~、シュシュちゃ~ん、いつも、おかわりまで所望するよ~ん、
ちゅ~るが欲しいときなんか、シーバ残してる・・。
贅沢なやっちゃ!!
時間かかりましたが右の端っこに‥‥‥。
今まではセンター気味において撮影されていたんで、
真ん中部分ばかり見ていたのが敗因です。
お酒は甘かったですか?
淡麗辛口が食べもの全般に良く合いますが、
甘口ならば食前酒にしてしまった方が良いかもです。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
めっちゃ贅沢なご飯だぁ
ありがとうにゃぁ~~~んって挨拶しなきゃ
そうです、保護されて去勢された元♂のサクラネコなんです。
ウチに最初に来てからもう、3年くらいかなぁ?
半年くらい来なかったこともあるし、このまえも1カ月くらい来ませんでした。
きっとメインで、お世話してるかたがいるのでしょう。
元気で長生きしてほしいです。
塀でリラックスしてるんですけど、降りてきたら警戒モードMAXで、お触りもNG・・(ノД`)・゜・。もう少し、フレンドリーになってほしいところです。
じきに、熱燗の季節になりますね~。
1カ月以上の音沙汰ナシを経て、お盆過ぎに復活したと思ったら、このだら~ん具合(笑)。
でも、警戒心はMAXのままです(;´Д`)。
でも塀の上でふてぶてしくご飯を待っているあたりが地域でちゃんと愛されてる感じしますね(笑)シーバにちゅ~るに……ワガママバディー完成ですね(笑)
前掛けちゃん、超リラックスモードだにゃ〜〜❣️元気で暮らしてね💗
そろそろ🍁日本酒が美味しい季節ですね😄👍
最近、ネタ切れで、苦し紛れのネコネタでした~(笑)。
猫餌業界(笑)では、猫が食いつく=飼い主が喜ぶ、の法則で、栄養や健康は二の次で、
香料や色目(飼い主目線)にウエイトを置くメーカーも多い様です。
ヒルズはブレない、いいメーカーだと思います。
ちょっとネタ切れで、苦しまぎれでした~(笑)。
ほんとに最近、近所にネコ居なくて(ノД`)・゜・。。
このシリーズの存続が危ぶまれています。
とりあえずの場つなぎ??(笑)。
ワタシも知らないお酒でした~、山口・・、奥が深いです。
来年3月が待ち遠しいです☆
こんばんは~。今回は、ちょっとネタ切れで、やっつけ感ありました~すみません。
おお、甘いお酒、炭酸割ですか~(*´▽`*)。
思ってもみませんでした~。東北の「すず音」みたいになったら、美味しく呑めるかな??
やっぱ、甘いのは、ダメですね~(笑)。
女子ウケするような「ワインのようにフルーティな・・」なのは最悪です。
それならもう、醸造酒でいいです(笑)。
この冬に期待ですね~。
今回は、ネタ切れで、苦し紛れでした~(笑)。
桑折?考えちゃいましたが、氷のタイプミスですね~(笑)。
ほんと、濃い(甘い)酒は割るしかないですね~。
簡単だったね
ちゅーるにシーバとは超贅沢ですね
ピーナツはシーバに味をしめちゃって、出てくるまで待ってます
でもちょっとしかあげません。
ヒルズが嫌いってなったら困るもん
今日はあまりにも簡単すぎましたね~
ここまで簡単だと引っかけでどこかにもう1匹いるのかななんて探してしまいました。
オーイ飯はまだかよってふてぶてしい態度?(笑)
暑さに参った感じかな?
山口県のお酒だけど知らないですね~?
こんばんは~⭐
今日は前掛けさん❣️
楽々でした😊
甘いのは炭酸で割ったりしませんか❓
どうも今年はどこもかしこも甘目な展開かと感じています。
なので純米酒を我慢して純米吟醸を選びがちなこの夏でした。
冬に美味しいのに巡り合いたいですねぇ
今回はチョウ簡単。(笑)
やはり暑さでだらけてますね。
生酒は桑折で割っても美味しそうですね。