年始に頂いていた冷凍のカニを・・、忘れたころ(笑)、鍋にしていただきました。
食材も、残りもの一掃テキな感じでシンプルに・・アジ変なしです。
お供は「義左衛門 純米大吟醸」(若戎酒造株式会社 三重県)
アジ変なしで終わったのは・・、ピザが控えていたからでした~。これも、冷凍庫一掃の一環でした~(笑)。
「にゃんだそれ~??」(まるこの過去画像です)
まるちゃんに会いたいな~。
食材も、残りもの一掃テキな感じでシンプルに・・アジ変なしです。
お供は「義左衛門 純米大吟醸」(若戎酒造株式会社 三重県)
アジ変なしで終わったのは・・、ピザが控えていたからでした~。これも、冷凍庫一掃の一環でした~(笑)。
「にゃんだそれ~??」(まるこの過去画像です)
まるちゃんに会いたいな~。
城崎~出石~日本海側で、温泉にグルメ堪能されたのでしょうね~。
カニも堪能されたことでしょう・・。いいですね~。
〆、雑炊ではなかったのですね??!
鍋でアジ変はしませんでしたが、ピザにした時点で、アル変(笑)して、赤ワインにしました‼
チーズには、赤ワインが合います❗
カニは無口になりつつも、テンション上がりますね~❗
ずっとカニ道を極めたかったですが、ピザが控えていたので、おさえめになりました(笑)。
夢でも、リンちゃんに会えてよかったですねー❗
アジ変しない代わりに締めがピザとは!和と洋が融合してますね(*≧m≦*)
蟹さんは、テンション上がりますね〜(^○^)
私も冷蔵庫&冷凍庫のリセットをしなければ(^^;;
昨夜、リンが夢に出てきてくれました(^^)
私も会いたいなぁ。。。
カニと日本酒、合わないワケない組み合わせですね~。
日本海側行った日にゃ、越前ガニ食べて、蟹味噌に、甲羅酒いいですね~。
現地で食べるのがイチバン美味しいでしょうね~。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
カニは何といっても、お出汁が美味しいですね~。
ほんと、お雑炊にして三つ葉をパーって散らして食べたいところでしたが、
ピザが控えていたので、お出汁は濾して翌日のお味噌汁にして、めでたしめでたし、でした。
カニで身体はあったまり、
そこへ冷えた日本酒をQ~と戴く。
最高ですよね?
日本海側へよく食べに行ったものですが、
ここ10年はご無沙汰です‥‥‥。
お取り寄せが簡単に出来てしまうからでしょうかね。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
( ꇐ₃ꇐ )
ピッツアもなかなか良いおつまみになりますよね(^ν^)
シュシュちゃ~ん、ウルフ先~輩~!、蟹。美味しかったみたいニャ~。
僕たちも、虹の橋で一緒に食べよう!!
さすが女子・・、女子はカニ好きなのですね~。
カニパーティの折には是非、ご参加ください!!
カニだよぉ~~~かにぃ~~~~
カニカマスライスじゃなくって~~~蟹にゃぁ
食べれるにゃぁ~~~
殻むいでにゃぁ~~~~~
いいなあ。
そのうえ、ピザまで
素敵なディナーに参加したい
カニ爪・・カニネタでまたカブリましたね~。
よくニアミスするので、何だか、御縁を感じます。(笑)
今回は、あっさり過ごして、ピザまでテンション維持しました~。
(カニで飲みすぎるとヤバイので・・)
蟹の鍋良いですね~
我が家は蟹鍋は精々年に1回やるかやらないか位かな?
やればきっと次の日はカニ雑炊かな?
正月に買ったカニの爪は時々おやつで食べています。
ピザまであるとはかなりのボリュームですね~
ワタシは、sinjyusai様のように、ビールずっとは無理なのです。
お腹いっぱいになっちゃう(;´Д`)・・。
日本酒がイチバン落ち着きますね~(笑)。
カニ鍋からピザ
そして日本酒に乾杯!
毎日全国の日本酒呑んでますね。
羨ましいです。