生地の半分を6等分して
ポテトサラダを包んで 二次発酵 40℃ 40分

発酵後 ドリュールをぬり、切り込みを入れて角切りにしたクリームチーズをのせて焼くと、こんな感じにできました。

パン生地の配合ブログは・・・ 総菜パン チーズ コーン ツナ
生地以外の材料 ポテトサラダは、
【材料】
・ ジャガイモ 250g 圧力炊飯器で皮のまま蒸す。
・ 玉ネギ 30g 8mmの角切りして、レンジで茹で葉野菜
・ 人参 20g 6mmの角切りして、レンジで茹で根野菜
・ 水煮コーン 30g
・ エンドウ豆 30g 冷凍なので、レンジで 茹で葉野菜
・ マヨネーズ 30g
・ 塩 少々
【ポテトサラダの作り方】
蒸したじゃがいもの皮をむき、マッシャーでつぶす。他の材料もあら熱がとれたらじゃがいもと混ぜ、塩とマヨネーズで和え、6等分にして丸める。
【その他の材料】
・ ドリュール・・・黄身半個分に水同量 塩少々
・ ベビークリームチーズ 2個
【ポテトパンの作り方】
一次発酵後、円形に平たくした生地でポテトサラダを包み二次発酵。
40℃ 40分後 取りだし、ドリュールをぬってパンの上の方に十字の切り込みを入れる。
切り込みの中に角切りしたクリームチーズをのせる。
オーブン予熱200℃になったら、180℃ 16分で焼く
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購入している小麦粉で作ったパンがあまりにおいしいので、パン三昧

の毎日です。
味は抜群!! 安心、安全 国産 北海道の小麦粉だから
北海道からのめぐみ ←パン用小麦を購入しています。
★スチームオーブン★ ←ビストロを使っています。
★パン焼き器★ ←一次発酵にホームベーカリー使っています。