お客様が持ってきてくださいました。
甘いもの苦手な私、
鯛焼きなんて間違っても買って食べるようなことはない。
オフィスで振る舞われたときも、一度はイランっ!!
と断ったのだが、
麻布十番の浪花屋と聞いて態度豹変。
「およげ!たいやきくん」のモデルにもなったという老舗。
天然物(鯛焼き界では「一本焼き」をこう呼ぶ)ですよ。
一度食べてみたかった。
あぁ~、美味い
薄目の堅い皮
締まったあんこは上品な甘さ
へにょへにょの分厚い皮にやたら甘いあんこの養殖物のアレとは違うよ。
そういや最後に食べたのいつだろう? 20年くらい前のイトーヨーカ堂か?
鯛焼きを見直した41歳の春。
♪41歳の春だぁから~ 元祖天才・・・
甘いもの苦手な私、
鯛焼きなんて間違っても買って食べるようなことはない。
オフィスで振る舞われたときも、一度はイランっ!!
と断ったのだが、
麻布十番の浪花屋と聞いて態度豹変。
「およげ!たいやきくん」のモデルにもなったという老舗。
天然物(鯛焼き界では「一本焼き」をこう呼ぶ)ですよ。
一度食べてみたかった。
あぁ~、美味い
薄目の堅い皮
締まったあんこは上品な甘さ
へにょへにょの分厚い皮にやたら甘いあんこの養殖物のアレとは違うよ。
そういや最後に食べたのいつだろう? 20年くらい前のイトーヨーカ堂か?
鯛焼きを見直した41歳の春。
♪41歳の春だぁから~ 元祖天才・・・