ゆうこりんの日記

THIS IS MY ROCK.
THIS IS MY LIFE.
THIS IS MY REAL-MESSAGE.

湯豆腐

2025年02月13日 | Weblog
みなさん、おはようございます。
今日は朝から湯豆腐:stew:をいただいて、チャージ満タン。
朝ごはんはやっぱり僕は和食なんですが、
いまはソーセージとか肉類とか揚げ物はまったく食べずに
和惣菜、特にひじきや筑前煮、切り干し大根が一番
好きだし、落ち着きますね。


昨日は僕の参謀の1人と日頃の感謝とリフレッシュを
かねて、海沿いの素敵なところを巡りながら、海を見ながら
仕事を濃厚にしてきたのですが、たまたま事前に調べて
気になっていた、パン屋さんにいったのですが、
立ち話で20分ぐらいずっとしゃべりました。


パティシエとしてやってブラックな職場環境で
すきになった女性がかいにくるのを楽しみにそれを糧に
がんばっていたこと、スキが高じてがむしゃらになって
やって、そのあとに若い子たちの育成でやめるにやめられなくなったこと、
パンへの愛情とやればやるほど、在庫を大量に余らせるやり方に疑問を
もっていること、コロナで地域の人達に支えられたこと、
パン屋さんの役割は町になくてはならないインフラということ、
様々な職業の子たちを受け入れて、昭和型で叱咤激励しながら、
育てていること、そんないろんな話をしながら歳月を刻んだ髭と
リラックスした、充実した表情と笑顔に引き込まれて、
とても清々しい時間でした。


いろんな場所でいろんな出会いがあるのでとてもいいですね、
というわけできょうもはりきってまいりましょう。
それでは。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フライト | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事