遊戯三昧

いかに人生を楽しんだかという進行形の記録です。

豚汁を作りました。

2009年04月05日 | 料理
今日も「ためしてガッテン」のやり方で豚汁を作ってみました。豚肉は炒めず、霜降りをし、野菜は一度湯通しをしてからあらためて水から煮ます。また味噌を2回に分けて入れるのがポイントです。4人分で水10カップ(2リットル)というのには心配しましたが、でき上がると上品な薄味で具の味が引き立ってとても美味しかったです。toko

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大船フラワーセンター | トップ | チューリップ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事