近頃usako家ではお魚メニューが続いています
お魚メインだと、大体が和食になってしまうので
今回は洋食にしてみました
まずはスープ
葉っぱがふっさふっさついた、おいしそうなカブがあったので
クリームスープにしました
もちろん葉っぱも入れましたよー
たっぷりの牛乳に顆粒タイプのシチューの素を溶かしてできあがりというお手軽メニュー
元気が出るように、ニンニクも刻んで入れました
温まる~
お魚は、メカジキにしました
蓋をしたフライパンにバターをしいて、じっくり焼きます
最後にチーズと輪切りにしたトマトを乗せて、チーズが溶けるまで温めればできあがり
ゆでたアスパラガスを乗せれば色合い的にもきれいですよね
ご飯は、炊飯器で洋風炊き込みご飯を作りました
玉ねぎ・きのこ・ピーマン・パプリカを刻んで、コンソメスープの素と一緒にお米と炊けばあとは炊飯器におまかせ
usakoはバジルやオレガノなどのハーブも入れてます
あとは、マカロニサラダを作って、サツマイモを甘く煮て、今日のごはんの完成で~す
マカロニサラダのミニトマトは、夏くらいからコンテナで地味に育てているのですが
不思議とまだ実がなります
甘くておいしいので、雪が降るまでもうちょっと頑張ってほしいな~と期待しています
おいしいごはんができて良かったー
自然の恵みに感謝です
usako