近頃usako家ではお魚メニューが続いています

お魚メインだと、大体が和食になってしまうので
今回は洋食にしてみました

まずはスープ


葉っぱがふっさふっさついた、おいしそうなカブがあったので
クリームスープにしました
もちろん葉っぱも入れましたよー

たっぷりの牛乳に顆粒タイプのシチューの素を溶かしてできあがり


元気が出るように、ニンニクも刻んで入れました

温まる~

お魚は、メカジキにしました

蓋をしたフライパンにバターをしいて、じっくり焼きます
最後にチーズと輪切りにしたトマトを乗せて、チーズが溶けるまで温めればできあがり


ゆでたアスパラガスを乗せれば色合い的にもきれいですよね
ご飯は、炊飯器で洋風炊き込みご飯を作りました

玉ねぎ・きのこ・ピーマン・パプリカを刻んで、コンソメスープの素と一緒にお米と炊けばあとは炊飯器におまかせ

usakoはバジルやオレガノなどのハーブも入れてます

あとは、マカロニサラダを作って、サツマイモを甘く煮て、今日のごはんの完成で~す


マカロニサラダのミニトマトは、夏くらいからコンテナで地味に育てているのですが
不思議とまだ実がなります

甘くておいしいので、雪が降るまでもうちょっと頑張ってほしいな~と期待しています

おいしいごはんができて良かったー

自然の恵みに感謝です

usako
