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楽しく生きようとしてる日記と家計簿。
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2012年11月05日 | 日記
( ´)Д(`) さん

こんにちは。かなり美味しかったですよ(^^) パサつきは気になりませんでしたね。
肉団子とつくねで迷ったのですが、野菜を混ぜれば嵩が増えてたくさん食べれると思ってつくねにしました(^^)私にとっては鳥むね肉は主食ですからね。バリエーションが増えて良かったです。今後も定番料理に加えます。

追記 伝説の鶏ハムですねw以前に作ろうとしてレシピを見てたのですが、直ぐに食べれないし、面倒な感じがしたんですよね(^^;
しかし鳥むね肉最高の料理と言われてるし、今度挑戦してみましょうか(^^)



今月最初で最後の連休でしたので、買物デーとして色々買い込んで来ました(^^)
ショッピングは気分転換にもなって良いですね。


12:30 起床
14:30
 ~  外出。買物
17:00
17:40 朝食
20:40 昼食
00:40 夕食
05:00 就寝


朝食 野菜とわかめのコンソメスープ

(ジャガイモ245g、キャベツ150g、カットワカメ5g、コンソメ1個)


昼食 炊飯器鳥スパゲティー(ゴマダレ味)

(鳥むね肉100g、パスタ100g、キャベツ100g、ゴマダレ50g) 

夕食 魚肉ソーセージのブリトー



間食 チョコ棒10本、ベビーチーズ2個(20g)



【ブリトーにチャレンジ】ネットで見かけた貧乏料理です。
http://www.himawarinet.com/recipe/contents.cgi?theme_id=128&article_id=65668

ややアレンジしました(^^)
①小麦粉60gに水を適当に加えて混ぜました

②熱したフライパンに流し込みました。ここで最初の失敗。焼けるのが早くて、生地を全体に広げる前に固まってしまいました(^^;箸で広げようとしましたが、ご覧の通りまだらでデコボコになってしまいました・・・。

③片面はうまい具合に焼けてます

④反体面も焼けてから具材を載せるのですが、デコボコなのが災いして中々焼けませんので、我慢できずに具材を載せてしまいました(^^;

⑤チーズが溶け出したので、魚肉ソーセージとケチャップを載せました。

⑥お椀に残ってる生地をのりしろ部分に塗って、クルクル巻き、転がしながら焼いて完成です。




今日の体重:47.6㎏
  BMI:17.7
  体脂肪:5.0%
内臓脂肪レベル:1.0

体脂肪に変化がないので良く調べてみると、私の持ってる体重計では5%以下は測定できないようでした。またこの市販用の体脂肪の値は結構適当らしいですね(^^;
結局信頼できるのは体重ぐらいのようです・・・。