焼きそばやんというのは、大阪市西区南堀江にある焼きそばやさんです。
そして本日お昼をそこで食べていました。
すこし、特色のあるお店で、昨日たまたまインターネットのニュースサイトでなぜかニュースになっており、言ってみたのですが・・・。
実は、53銘柄、73種類のソースから選んで焼きそばを作ってもらえます。
面の種類も太い、普通、細い、うどんと選べます。
そして、本日私が食したのはお店で一番お勧めのソース”ヘルメスソース”です。
まあ、辛めのが良いといったからというのもありますが。
なによりも73種類もあれば選べない・・・。
だからお勧めは?と聞いたヘタレです(苦笑)
感想は・・・。
おいしかったです。
ピリ辛で、でもすこしフルーティで、ほのかに甘い。
でも絡みはそこそこあり、汗をかくくらいには辛いです。
やはり普通のソースとは違いました。
もしご興味のある方はぜひ。
私のように何を選んでいいものやら、という方にも、ランチタイム限定ですが、日替わりセットの提供もありました。
まあ、前ソース制覇ってのは少し厳しいでしょうが、ちょくちょく言ってみようかなと思えるお店でした。
昨日今日
違うことだけ
明らかbなのに
いつどこからが
かわりかわからぬ
そして本日お昼をそこで食べていました。
すこし、特色のあるお店で、昨日たまたまインターネットのニュースサイトでなぜかニュースになっており、言ってみたのですが・・・。
実は、53銘柄、73種類のソースから選んで焼きそばを作ってもらえます。
面の種類も太い、普通、細い、うどんと選べます。
そして、本日私が食したのはお店で一番お勧めのソース”ヘルメスソース”です。
まあ、辛めのが良いといったからというのもありますが。
なによりも73種類もあれば選べない・・・。
だからお勧めは?と聞いたヘタレです(苦笑)
感想は・・・。
おいしかったです。
ピリ辛で、でもすこしフルーティで、ほのかに甘い。
でも絡みはそこそこあり、汗をかくくらいには辛いです。
やはり普通のソースとは違いました。
もしご興味のある方はぜひ。
私のように何を選んでいいものやら、という方にも、ランチタイム限定ですが、日替わりセットの提供もありました。
まあ、前ソース制覇ってのは少し厳しいでしょうが、ちょくちょく言ってみようかなと思えるお店でした。
昨日今日
違うことだけ
明らかbなのに
いつどこからが
かわりかわからぬ