漬物王国 山形 ブログ 漬物の梨屋

漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

漬物屋として最高の栄誉☆

2013年05月05日 07時52分11秒 | 山形の漬物
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

5月5日(日)の山形県酒田市は曇りの天気、午後からは晴れ間も見れれる予報です。

気温も久しぶりに10度台後半まで上がる予報になっています。

今日は立夏ですが、夏という実感はまるでない状態です。

漬物は、見た目は変わらなくても味がメーカーでそれぞれ違います。

「赤かぶ(温海かぶ)」も、原材料である「温海かぶ」に砂糖・食酢・塩というシンプルな漬け原材料を加えて漬けた漬物ですが、味は各メーカーで違います。

先日、あるお客様が来店されました。

そのお客様は、「赤かぶ(温海かぶ)」の小さい袋を1袋購入されて、漬物の梨屋本舗を後にしました。


漬物の梨屋「赤かぶ(温海かぶ)」



数日後、そのお客様がふたたび来店されてこんなことをおっしゃいました。

「実は、先日御社の「赤かぶ(温海かぶ)」を購入させて頂きました。美味しい「赤かぶ(温海かぶ)」を買って来てくれと知り合いに頼まれたので、入手可能な「赤かぶ(温海かぶ)」を全部試食してみました。そのうちで御社の「赤かぶ(温海かぶ)」が一番美味しかったので購入していきます。」

個人の好みの問題もありますので、少し割り引いて受け取らなくてはいけませんが、漬物を製造していてこんなに嬉しい褒め言葉はありませんでした。

手間暇をかけて作った漬物がお客様に認められることは、漬物屋として何物にも代えがたい最高の栄誉だと漬物の梨屋 齋藤真は思っています。

これからも1人でも多くのお客様に喜ばれる漬物作りをしていきたいと思っております。



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ

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