おはようございます。
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
5月14日(水)の山形県酒田市は晴れ、気温も午前7時で20度を超えています。
今日日中は夏日で、気温は26度くらいまで上がる予報です。
地元産の孟宗竹の出荷がピークを迎える中、漬物の梨屋では酒粕の出荷がピークを迎えています。
「雨後の竹の子」と言いますが、雨が降った後だからでしょうか?
昨日は、朝からオーダーが次々と入り、1日で1,000パックの酒粕の注文に対応致しました。
他の仕事もあるのですが、当然酒粕のオーダーに応えることが最優先となり、酒粕の袋詰め中心の仕事となりました。
漬物の梨屋 齋藤真は別部隊で、酒粕を地下タンクから出し練り合わせをする作業を半日かけて行いましたが、その全部が袋詰めしお客様の元に行った計算になります。
硬さや色のムラを無くし適度な粘りを付けるための撹拌(漬物の梨屋亀ヶ崎工場)
酒田まつりまではまだ1週間ほどあるため、ここまで酒粕のオーダーが集中するとは夢にも思っておりませんでした。
「地元産の孟宗竹恐るべし!」といった感じです。
漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
5月14日(水)の山形県酒田市は晴れ、気温も午前7時で20度を超えています。
今日日中は夏日で、気温は26度くらいまで上がる予報です。
地元産の孟宗竹の出荷がピークを迎える中、漬物の梨屋では酒粕の出荷がピークを迎えています。
「雨後の竹の子」と言いますが、雨が降った後だからでしょうか?
昨日は、朝からオーダーが次々と入り、1日で1,000パックの酒粕の注文に対応致しました。
他の仕事もあるのですが、当然酒粕のオーダーに応えることが最優先となり、酒粕の袋詰め中心の仕事となりました。
漬物の梨屋 齋藤真は別部隊で、酒粕を地下タンクから出し練り合わせをする作業を半日かけて行いましたが、その全部が袋詰めしお客様の元に行った計算になります。
酒田まつりまではまだ1週間ほどあるため、ここまで酒粕のオーダーが集中するとは夢にも思っておりませんでした。
「地元産の孟宗竹恐るべし!」といった感じです。