漬物王国 山形 ブログ 漬物の梨屋

漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

「鰻」と「奈良漬」は最高の食べ合わせです☆

2015年07月09日 07時58分09秒 | 漬物の美味しい食べ方
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

7月9日(木)の山形県酒田市は今日も快晴、朝から気温が上昇しています。

今日の天気は、晴れ時々曇り、降水確率は終日0%、最高気温は昨日よりも3度高い27度の予想です。

ここ数日、雨こそ降りませんが、とても蒸し暑い日が続いています。

熱中症には、くれぐれもご注意ください。

夏と言えばやはり「鰻」です。

「鰻」は、DHA、EPAをはじめビタミンA・B1・B2・Eなどといった栄養素を含む大変栄養価の高い食べ物です。

今年は何と「土用の丑の日」が、7月24日(金)と8月5日(水)の2回あるのです。

ということは、「鰻」を食べる機会も増えるということでしょうか?

「鰻」の値段がうなぎ上りに上がってなかなかという方も、夏バテ防止に1度は食べたいのではないでしょうか!

そこで、「鰻」の栄養分を効率的に体に吸収する方法があります。

それは、「鰻」と一緒に「奈良漬」を食べることです。


漬物の梨屋「奈良漬」



「奈良漬」には、栄養価の高い「鰻」の栄養分を吸収しやすくする働きがあります。

「鰻」を食べる時は、「奈良漬」を忘れずに!



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ