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抗酸化物質を含む漬物☆

2017年03月02日 08時14分22秒 | 健康効果
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

3月2日(木)の山形県酒田市は、雲ひとつない快晴です。

今日の天気は、晴れのち曇り、最高気温は11度、最低気温は2度、降水確率は10~20%、花粉の飛散量は少ないとの予報が出ています。

花粉が飛び交う季節になりました。

この時期になると、花粉症に悩まされている方も多いと思います。

花粉症を引き起こす原因のひとつは、体内で大量の活性酸素が作られるためと考えられています。

体内で大量の活性酸素が作られる原因は、車や工場などから出る有害物質を吸い込むことによるのですが、これらを完全に世の中から無くすることは不可能です。

そこで、大切なのが活性酸素を除去する働きのある抗酸化物質を含む食品の摂取です。

抗酸化物質には、ビタミンC・ビタミンE・亜鉛などのミネラル・ポリフェノールがあります。

漬物の中にも、抗酸化物質を含む漬物があります。

今の時期の漬物では、「赤かぶ(温海かぶ)」「山形菜(山形青菜)」などが挙げられます。

漬物の梨屋「赤かぶ(温海かぶ)」



漬物の梨屋「山形菜(山形青菜)」



抗酸化物質は、サプリメントで摂取するという手段もありますが、やはり、普段の食事で摂取するのが一番だと思います。

食事の際に、「赤かぶ(温海かぶ)」「山形菜(山形青菜)」を一品添えるだけで、花粉症だけではなく、アンチエイジング対策にもなります。

是非、お試しください。



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