漬物王国 山形 ブログ 漬物の梨屋

漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

常に美味しい状態で販売できるように☆

2017年03月30日 07時57分14秒 | 店主のたわごと
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

3月30日(木)の山形県酒田市は、雲ひとつない青空が広がっています。

この後、天気が崩れるとは信じがたいような空です。

今日の天気は、曇りのち雨、最高気温は13度、最低気温は2度、降水確率は10~60%、花粉の飛散量は多いとの予報が出ています。

漬物には、味を調えてから袋詰めするタイプと袋詰めした後に味を調えるタイプの2種類があります。

漬物の梨屋の漬物でいうと、「山野香」「福味漬」などは味を調えてから袋詰めするタイプの漬物であり、「奈良漬」「庄内小茄子からし漬」などは袋詰めしてから味を調えるタイプの漬物です。

漬物の梨屋の人気の漬物のひとつ「みりん漬」も、後者の袋詰めしてから味を調えるタイプの漬物です。


漬物の梨屋「みりん漬」



味を調えてから袋詰めするタイプの漬物は、袋詰めしてすぐに販売できるのですが、袋詰めしてから味を調えるタイプの漬物は、袋詰め後一定期間置かないと美味しくならないため、在庫の調整が大変です。

漬物の梨屋では、常に美味しい状態で販売できるよう品動きを見ながら製品の袋詰めを行っています。



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする