農園137(梅干しづくり) 2023-05-29 04:21:22 | 農園 知り合いから,南高梅が届いた。 大量の梅なので 作り甲斐がある。 ヘタをとって,選別 熟してるのはすぐに塩漬けしないと 焼酎でまぶして 塩漬け,梅の分量の13%の塩 カビが出たら,ヤバい。 上手くいくかな? #農園 #梅干し #南高梅 #関東干し #おすすめ #みんなのブログ « 今日のランチ(ガパオライス) | トップ | 今日のランチ(サバカレー) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます