どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『楽観青山店(アルス南青山)@乃木坂』なのだ

2018年11月18日 | 美味しいもの(~2022年)

ぼくらわ 国立新美術館で開催している<東山魁夷展>を見に行く前に 先に食事をしておこうと思って 美術館とわ 反対側の出口だけど 乃木坂駅3番出口からすぐ近くにある<楽観青山店(アルス南青山)>でランチをしたのだ

楽観青山店(アルス南青山)
https://twitter.com/@arsrakkan

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13179554/

ラーメンデータベースのページ
https://ramendb.supleks.jp/s/82700.html




お店の外にあったランチのメニューなのだ


↓クリックすると大きな写真で見れるのだ



オープンと同時くらいにお店に着いたのだ

ぼくらわ <特製煮干しらぁめん ¥1000> & <前菜各種食べ放題&ドリンク飲み放題 ¥100>もお願いしたのだ

前菜わ 『水菜のサラダ』 『おから』 『浅漬け』の3種類があったのだ


水菜わ シャキシャキ 浅漬けわ ちょうど良い感じに漬けてあったし オカラも美味しかったし まだランチにわ ちょっと早く 混雑してなかったので ラーメンを食べ終わってからも 前菜を食べたりしたのだ

ドリンクわ アイスコーヒーと アイスティーがあったと思うのだ


そして 前菜を食べていると<特製煮干しらぁめん>が到着なのだ


1杯あたり 150gの煮干しを使ったスープわ サラサラで 煮干しの心地良い苦みも感じて ぼくらわ 煮干しの耐性があるから 美味しく感じるし 玉ねぎもスープに入っているから 少しわ 苦みが和らぐと思うのだ

麺わ 柔らかめな感じだったけど 麺の硬めも注文出来るみたいだったのだ

チャーシューわ ホロホロなタイプで 味玉とともに美味しかったのだ

最後わ 玉ねぎと一緒に ちょっと苦い煮干しのスープを飲み干して ごちそうさまなのだ

食べ終わって まだそんなに混んでなかったので 食後にアイスティーを飲んで 落ち着いてからお店を後にしたのだ


ラーメンのUPの写真を載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)



<楽観青山店(アルス南青山)>わ 美味しい煮干しラーメンが食べれたし 他のラーメンも食べみたいので 再訪しようと思っているのだ

六本木(乃木坂)の中でわ 美味しいラーメン屋さんだと思うし オススメだと思うのだ

外にあったメニューの看板に載っていたけど 夜わ ラーメンとお酒(ビール)などのちょい飲みセットがあったので サクッと飲んでラーメンを食べるのもいいかもしれないのだ


この後わ 国立新美術館に移動して<生誕110年 東山魁夷展>を見たんだけど そのことわ 今度書くのだ