結構前のことだけど 本八幡駅から徒歩3~4分くらいの場所にある イタリアンデリカテッセン&Barの<ビシャモンテ>でランチをしたのだ
ビシャモンテ(Vishamonte)
お店のインスタ
https://www.instagram.com/vishamonte.motoyawata/
食べログのページ
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12049949/
ぼくらがこちらのお店でランチをするのわ 今回で4回目(2021年わ 1回 2022年わ 2回「2月・3月」)なのだ
今回も<Pranzo ¥2000>をお願いしたのだ
※<Pranzo>わ <前菜の盛り合わせ> & <パスタなど(5種類くらいから)> & <ドルチェ> & <コーヒー>のセットなのだ
まずわ <前菜の盛り合わせ>なのだ
小鉢のものから時計回りで 魚介と野菜のマリネ サラミ サラダ?(蒸し野菜?) ツナと豆とモルタデッラハムのサラダ? 海老と白身魚のカルピオーネ カポナータで どれも美味しかったのだ
お次わ パスタとかでいろいろ選べるけど<ピアディーナ>をチョイスしたのだ
ピアディーナわ 全粒粉を発酵せずに作ったピタパンみたいなもので パリもちの食感 中にわ ハニーチキンを揚げたのと お野菜とチーズ などが入っていて ハニーチキンわ ほんのりと甘くて マスタードのような辛さも ちょっとあって美味しかったし お野菜のサラダ感 チーズとハムの風味もあって旨かったのだ
中の写真も撮ったんだけど食べかけで 綺麗でないので 載せるのわ やめとくのだ
聞いてないから わからないけど ピアディーナわ 包み紙に包まれているので もしかしたらテイクアウトも出来るような気がしたのだ
その次わ <ティラミス>なのだ
マスカルポーネのクリームがふんわりとしていて 上にかけられている黒いパウダーが効いていて 少しビターな感じ エスプレッソの層のスポンジわ しっかりしていて お酒の風味わ あまりしないタイプで美味しかったのだ
最後のカフェわ いつも通り<エスプレッソ>にして〆なのだ
クレマの効果か 最初わ まろやかで ほんのり苦味 そして砂糖の甘味が来て旨かったし 美味しかった料理の余韻を感じながら飲んで ごちそうさまなのだ
料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
前回も書いているけど ビシャモンテのランチわ 不定期なので お店のインスタをチェックした方がいいけど どれも美味しくてオススメだと思うのだ
ぼくらわ 飲まなかったけど いろいろな種類のグラスで飲めるワインもあって ワインを飲みながらのランチとかもいいと思うのだ
今回も美味しいものを食べることが出来て大満足なのだ
ありがとうございますなのだ