ぼくらわ SOMPO美術館に行く前に 行ったことのないナポリピッツァのお店に行こうと思って 京王井の頭線の浜田山駅から歩いて5~6分くらいの場所にある<ピッツェリア コール ア コール>でランチをしたのだ
ピッツェリア コール ア コール(Pizzeria Cor a Cor)
お店のインスタ
https://www.instagram.com/pizzeriacoracor/
食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131805/13268512/
こちらのお店わ 今年の2月にオープンしたそうで 永福町にあるラ・ピッコラ・ターヴォラにいた イタリア人ピッツァ職人のシモーネさんが独立したお店で ご夫婦でお店を営んでいるのだ
お店に着いたのわ 12時くらいで まだ大丈夫だったのだ
初めて来たお店なので<マルゲリータ ¥1200>と 平日ランチ限定の<本日の前菜 ¥350> あと ドルチェで<ティラミス(ピスタチオ) ¥600>をお願いしたのだ
※平日ランチわ <サラダ> & <ピッツァ(17種類くらいから)> & <ドリンク>のセットで ピッツァの種類によってお値段が違うのだ 土日祝わ <ピッツァ>&<ドリンク>のセットになるみたいなのだ
まずわ 平日ランチに付く<サラダ> & <本日の前菜>が登場なのだ
サラダわ シャキシャキで 本日の前菜わ モルタデッラハムと パプリカのアグロドルチェだそうで アグロドルチェわ イタリア語で甘酸っぱい料理のことのようで パプリカわ 甘味があって 美味しいし モルタデッラも良かったのだ
そして<マルゲリータ(トマトソース、モッツァレラ、パルミジャーノ、バジル)>が登場で カットなしでお願いしたのだ
ピッツァのUPの写真なのだ
ふんわりと もっちり感のある ふわもちのピッツァ生地に ミルキーなモッツァレラの味が来てから 華やかで旨味のあるトマトソースや バジルの香りがして 美味しかったのだ
こちらのピッツァ生地わ お腹にたまる感じだけど マルゲリータが美味しかったし もう1枚食べちゃおうと思って 我がままを言って 夜のピッツァメニューから<カルボナーラ(モッツァレラ、パンチェッタ、卵、タマネギ、生クリーム、ペコリーノ、黒コショウ) ¥1550>を追加注文したのだ
カットなしでお願いしたので こんな感じで登場で 半熟状態の卵を崩して ぼくを入れて写真を撮ったのだ
さっきのマルゲリータに比べると 少しパリッと感のある生地に 半熟卵のまろやかさに モッツァレラやペコリーノチーズの旨味 パンチェッタの味や 所々カリカリな食感があったり 玉ねぎの甘味や 生クリームも使っているからか 黒胡椒のパンチわ ほんのりとアクセント程度で 子供に食べさせたい優しい味のピッツァで すごく美味しかったのだ!
お次わ ドルチェの<ティラミス(ピスタチオ)>が到着なのだ
ティラミスのUPの写真なのだ
ピスタチオのティラミスで ココア?(エスプレッソ?)パウダーがかかっているのわ 初めてなのだ
ふんわりしていて ピスタチオも濃いし エスプレッソのスポンジも濃くて 上にかけられたパウダーがアクセントになって すごく美味しかったのだ
最後わ ランチのセットのドリンクわ いつも通り<エスプレッソ>にして〆なのだ
優しい酸味があって旨かったし すごく美味しかった料理の余韻を感じながら飲んで ごちそうさまなのだ
料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
ピッツェリア コール ア コールわ ピッツァやドルチェが美味しかったし お店の雰囲気も好きな感じで お気に入りになったし 家に近くにあったら かなりの頻度で通っているくらいオススメのお店で えこうの家からわ ちょっと遠いけど 再訪もしているのだ
こちらのお店わ 子供用の椅子や 未就学児のお子様の限定メニューもあったりで お子様にも優しいお店なのも好感が持てるのだ
あと 外に貼ってあったテイクアウトのピッツァメニューを載せておくのだ
クリックすると大きな写真で見れるのだ
この後わ SOMPO美術館に移動して<シダネルとマルタン展 最後の印象派、二大巨匠>を観たんだけど そのことわ 今度書くのだ