7時起床。朝ごはんは鯵の開き。
9時駅前の東急ストアへおせち系料理の買い出し。
昨日は家人が熱を出して一日ダウンしていたので、今日も無理はさせられない。
家に帰って10時から、すこしブログアップ。
10時半にバイクで江の島に行く。昨日の後始末がちゃんとしてあるか心配だった。

歳を取ってくると、ちゃんとやったつもりで、出来ていないこともあるから。

太陽と波の反射が作りだした芸術作品です。




問題なかったので、12時に帰宅。
昼食は、スパゲティ。オリジナルというか冷蔵庫にあるものでアレンジした
「ホウレンソウとベーコンのクリームソースパスタ」
①バターでベーコンを炒めて、その油で小麦粉を炒めて、牛乳を足して伸ばし
コンソメ、塩コショーで味を調える。
②パスタを茹でる前に、明日のお雑煮用のホウレンソウを茹でて、冷水で冷ます。
③このホウレンソウのほんの一部を、絞って細かく刻みパスタソースに混ぜる。
この時、赤い根っこの部分を捨てずに使うのがポイントです。
④アルデンテに茹であげ油をまわしたパスタに、たっぷりとかける。
味は濃い目が私のお勧めです。

ホウレンソウとベーコンのクリームソースパスタ
9時駅前の東急ストアへおせち系料理の買い出し。
昨日は家人が熱を出して一日ダウンしていたので、今日も無理はさせられない。
家に帰って10時から、すこしブログアップ。
10時半にバイクで江の島に行く。昨日の後始末がちゃんとしてあるか心配だった。

歳を取ってくると、ちゃんとやったつもりで、出来ていないこともあるから。

太陽と波の反射が作りだした芸術作品です。




問題なかったので、12時に帰宅。
昼食は、スパゲティ。オリジナルというか冷蔵庫にあるものでアレンジした
「ホウレンソウとベーコンのクリームソースパスタ」
①バターでベーコンを炒めて、その油で小麦粉を炒めて、牛乳を足して伸ばし
コンソメ、塩コショーで味を調える。
②パスタを茹でる前に、明日のお雑煮用のホウレンソウを茹でて、冷水で冷ます。
③このホウレンソウのほんの一部を、絞って細かく刻みパスタソースに混ぜる。
この時、赤い根っこの部分を捨てずに使うのがポイントです。
④アルデンテに茹であげ油をまわしたパスタに、たっぷりとかける。
味は濃い目が私のお勧めです。

ホウレンソウとベーコンのクリームソースパスタ