自分の誕生日には自分で好きなものを料理する、というのが伝統にならないでしょうね
というのが、我が娘の感想。
私の手抜きヨット系料理は、チキンソテー、なすと吊るしベーコンのオリーブ炒め
トマトとバジルのパスタ、グリーンサラダ、パン&クリームチーズ、という布陣。
誕生日なので、そこにビール。北極星のサッポロビール。
味は不味(まず)いとは誰も言わなかったので、まあまあなんでしょう。
私はちょっと食べすぎです。お腹が苦しい。
しかし、美味しいと言ってくれていた頃と比べると、やはり腕が落ちたのだなと思い
ます。そもそも、イタリアンを選ぶにしても、この構成じゃなかっただろうし。
絶対ミネストローネは欠かさなかっただろう。いかんなあ。
事故前に買ったオリーブ油は、高級品なのでもう1年以上たったけど、勿体なくて
今日のような炒め物には使ってるのですが、もう限界かな。
というのが、我が娘の感想。
私の手抜きヨット系料理は、チキンソテー、なすと吊るしベーコンのオリーブ炒め
トマトとバジルのパスタ、グリーンサラダ、パン&クリームチーズ、という布陣。
誕生日なので、そこにビール。北極星のサッポロビール。
味は不味(まず)いとは誰も言わなかったので、まあまあなんでしょう。
私はちょっと食べすぎです。お腹が苦しい。
しかし、美味しいと言ってくれていた頃と比べると、やはり腕が落ちたのだなと思い
ます。そもそも、イタリアンを選ぶにしても、この構成じゃなかっただろうし。
絶対ミネストローネは欠かさなかっただろう。いかんなあ。
事故前に買ったオリーブ油は、高級品なのでもう1年以上たったけど、勿体なくて
今日のような炒め物には使ってるのですが、もう限界かな。



