もう一度

若いころの銀行勤務でメンタルをやってます。気楽ですが、最近さみしさを感じます。安定してます。

おでん、をつくる

2020年10月07日 16時38分38秒 | ペット

今日はおでん、をしようと思う。

 

おでんというと、コンビニにあるような物を想像するが、私は色々いれる。

 

肉団子とか手羽先もいれる。

 

厚揚げと大根だけは欠かせない。

 

そんなに個性的でもない。

 

炭水化物が入れれたらいいのに、とか思う。

 

おにぎりとか。ぐちょぐちょに、なるだろなー。

 

パンも駄目そうだ。

 

パスタはのびる。

 

麺はやめたほうがいい。

 

無理そうだ。

 

形が崩れないの物でないと、難しい。

 

じゃがいも、はいけそうだ。

 

買ってくればよかった。

 

鍋がそんなに大きくないので、限界だ。

 

やっと、飲みすぎのお腹がなおった。

 

大きな鍋がほしい。

 

食いきれないけど。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

魚屋になりたい

2020年10月07日 10時51分59秒 | ペット

昨日は飲みすぎた。

 

飲みすぎながら、NHKの職業人の番組をみてた。

 

魚の仲買人の特集だった。

 

長時間勤務をこなせるなら、したいなーと思った。

 

ピアノ線を脊髄に入れて神経を破壊すると、コリコリとした、触感になり、おいしいのだ。

 

近くにいけすの魚を売ってくれる、魚屋があるが、身がダラーとしてて、おいしくない。

 

こういう、情熱がある魚屋なら買いたい。

 

なかなか、ないんだけどね。

 

やったら、流行るだろーなー。

 

LINEでブログをほめてもらった。

 

初めてだったので、照れ臭かった。

 

こんなんでも、読んでくれてる人がいるので、コツコツやっていこうと思う。

 

励みになります。

 

ありがとうございます。

 

今日は職が変わるので、心機一転、床屋に行きます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする