私んとこのポテトサラダ
じゃがいも 中サイズ 5こ レンジ、切り目入れ、500wで 13分
たまご 2こ 別鍋でゆで卵
イモは、つぶし、コショウと酢(大さじ2杯弱)を入れ冷まします。このとき卵も入れる。
タマネギ少のサイズ、スライス4の1、水に20分さらし、ペイパータオルで水気をとる。
きゅうりは刻んだのを薄塩し、水分とる。
上記のもの全部キュウピーハーフのマヨネーズであえる。
干しぶどう、皮付きのままのリンゴをサイコロに切り、入れる。パセリを細かき切り、ふりかけるなり、まぜるなりで出来上がり。
酢をいれるとまろやかでおいしい。
りんごの歯ざわりと干しぶどうでよりおいしくなります。
じゃがいも 中サイズ 5こ レンジ、切り目入れ、500wで 13分
たまご 2こ 別鍋でゆで卵
イモは、つぶし、コショウと酢(大さじ2杯弱)を入れ冷まします。このとき卵も入れる。
タマネギ少のサイズ、スライス4の1、水に20分さらし、ペイパータオルで水気をとる。
きゅうりは刻んだのを薄塩し、水分とる。
上記のもの全部キュウピーハーフのマヨネーズであえる。
干しぶどう、皮付きのままのリンゴをサイコロに切り、入れる。パセリを細かき切り、ふりかけるなり、まぜるなりで出来上がり。

酢をいれるとまろやかでおいしい。
りんごの歯ざわりと干しぶどうでよりおいしくなります。

