天高く青い空.
気持ちいい季節。
そして実りの秋です。ぶどう ナシ かき さつまいも
さつまいもで大学芋を作りました。
さつまいも 中 3個 皮むき、大きく乱きり、アクヌキ。(水にサラし)水切り後、
水気をキチンぺイパーでふきとり、あとは揚げるだけ、(中火でじっくり10分以上
触らない混ぜない事)後、混ぜながらコンガリ揚るのを待つ、表面が狐色に成るまで。
揚げたての芋を入れて絡めます。(三温糖、1カップ、 ハチミツ、大さじ 3 みりん少々、50ccの水でミツ作り水分少し飛ばす)少しぐっぐっに込みます。(イモにミツが滲みる。)甘いのが好きな人はたくさんミツを作り入れてください。