熱くてあつくてたまらなかった今年の夏も急に寒くなりあったかいものが欲しいこの頃です。
体が温まるもの作るようになりましたね。
3週間前には果物屋さんに出向きプルーン
があれば2パック買い無くなると又買う。1日おきぐらい買いました。大好き。よく食べました。乾燥のプルーンは舞子あまぎて嫌い。
イチジク 梨 かき ピオネー(ぶどう) りんご(シナノスィーツ)「さんつがるとふじの交配だそうで、おいしいりんご」
これはおすすめです。
新米、里芋、とれたからといっておくってきて有り難く感謝。
新米はあまく、どくとくな、香りでおいしい。
里芋は熱湯の中に土をおとして綺麗に洗ったいもを入れ5分煮ます、ザルにとりイモの表面だけツルーと皮が取れます。
一口だいに切り鍋にヒタヒタのだし汁、砂糖みりん酒味噌4:1:1:2 途中鍋ひっくり返して
ホクホクの煮っ転がしの出来上がり。
体が温まるもの作るようになりましたね。
3週間前には果物屋さんに出向きプルーン
があれば2パック買い無くなると又買う。1日おきぐらい買いました。大好き。よく食べました。乾燥のプルーンは舞子あまぎて嫌い。
イチジク 梨 かき ピオネー(ぶどう) りんご(シナノスィーツ)「さんつがるとふじの交配だそうで、おいしいりんご」
これはおすすめです。
新米、里芋、とれたからといっておくってきて有り難く感謝。
新米はあまく、どくとくな、香りでおいしい。
里芋は熱湯の中に土をおとして綺麗に洗ったいもを入れ5分煮ます、ザルにとりイモの表面だけツルーと皮が取れます。
一口だいに切り鍋にヒタヒタのだし汁、砂糖みりん酒味噌4:1:1:2 途中鍋ひっくり返して
ホクホクの煮っ転がしの出来上がり。