柿の色って綺麗。なんとも言いようのない色。
大きく実った柿は見入ります。風格があって~。
小さい頃、わらぶき屋根より、背が高い、柿の木。
太い幹に梯子をかけ、後は少し細い物干し竿にコマギをはさみ、片手は、みきをもち、もう一方で、さおを、持ち、枝ごと、柿、挟んでねじるとゲット。(2~3個葉っぱごと採れる。)
下に落とす。ザルにいっぱい、とれると今日の分は終わり。
面白くて楽しくて、家族のおやつの手伝いが出来ました。
秋のこのころになるとあそびながらなんでいい思い出。
西條柿。
渋柿は干し柿に、米びつの中にいれ、透明なやわらかい熟しガキ。とても美味しい。
大きく実った柿は見入ります。風格があって~。
小さい頃、わらぶき屋根より、背が高い、柿の木。
太い幹に梯子をかけ、後は少し細い物干し竿にコマギをはさみ、片手は、みきをもち、もう一方で、さおを、持ち、枝ごと、柿、挟んでねじるとゲット。(2~3個葉っぱごと採れる。)
下に落とす。ザルにいっぱい、とれると今日の分は終わり。
面白くて楽しくて、家族のおやつの手伝いが出来ました。
秋のこのころになるとあそびながらなんでいい思い出。
西條柿。
渋柿は干し柿に、米びつの中にいれ、透明なやわらかい熟しガキ。とても美味しい。