じゃがいもが、非常に高く、ポテトサラダを作る機会が、すくなくなり、かぼちゃ、四分の一をレンシレンジでラップかけ、8分。
かぼちゃは、おおき、からず、小さからずのおおきさでやってみてください。
(タネが多く身の少ない、かぼちゃは量不足でさつま芋を厚く革むき、あく抜きして、湯がきます。かぼちゃと混ぜる。量が増えます。)
後はポテトと同じ作り方で、御酢大さじ4~5杯べんり酢)、塩胡椒少々、きゅうりは薄く小口切り塩少々、5分間置き後、みずあらい、キッチンペイパーでしっかり水分取り、かたゆで卵つぶし、にんじんは4つ割りの5㎜強、ラップかけてレンジで3分。後冷まし、マヨネーズを入れて出来上がり。パセリのみじん切り乗せて完成。
ポテトサラダとまた違ったサラダ。試してみてください。美味しい。
かぼちゃは、おおき、からず、小さからずのおおきさでやってみてください。
(タネが多く身の少ない、かぼちゃは量不足でさつま芋を厚く革むき、あく抜きして、湯がきます。かぼちゃと混ぜる。量が増えます。)
後はポテトと同じ作り方で、御酢大さじ4~5杯べんり酢)、塩胡椒少々、きゅうりは薄く小口切り塩少々、5分間置き後、みずあらい、キッチンペイパーでしっかり水分取り、かたゆで卵つぶし、にんじんは4つ割りの5㎜強、ラップかけてレンジで3分。後冷まし、マヨネーズを入れて出来上がり。パセリのみじん切り乗せて完成。
ポテトサラダとまた違ったサラダ。試してみてください。美味しい。