おつーさんのつぶやき

皆さん,
 毎日の出来事を綴ります。

料理 肉味噌

2008-07-27 17:50:11 | Weblog

我が家の肉味噌。

材料

合挽き        250g

とりひき肉      250g

豆板醤        小さじ1強

ねぎ          1/2束 (大束)

ハチミツ        大さじ4強

みそ          大さじ4

醤油          大さじ2

作り方

① フライパンにひき肉全部いれ、ハチミツ、味噌、豆板醤を混ぜ合わせ

   中火で肉をよくいためネギを入れ、強火でいりにをし

    醤油を回しいれてよく混ぜますと出来上がり。

  ◇冷麺にのせたり、そうめん、ナスの煮浸しに入れたりスパゲテイ、など、なん

    でも入れたり添えたり。

 

味付けはお好みに加減。甘辛目の方がいい。夏ですから。

   


最新の画像もっと見る

コメントを投稿