去る1月13日、第4回お国自慢料理タイ料理編を開催しました。
参加人数は、一般参加者20名、スタッフ10名、講師のタイ人学生3名さらに大学事務局1名の34名で賑やかに調理、試食のひと時を共にいたしました。
今回は、大学卒業後初めての企画でした。以前のようにスタッフが時間をかけて準備する機会がもてず、不安を抱えながらの開催でしたが、参加者の皆様からの“美味しかった!!”の一言を頂き、ほっと胸を撫で下ろし、今回の開催も好評のうちに幕を閉じた次第です。
メニューは、生春巻き、青パパイアのサラダ、焼きビーフン、トム ヤン クン、ジャスミンご飯、さらに年末に帰国された留学生講師にお願いしたタイのお菓子とお茶というランチにピッタリのメニューでした。特に青パパイアの調理法は、お国柄がうかがえ、参加者全員が目を見張るほどの関心振りでした。
会場は、昨年タイに旅行されたスタッフのお土産品販売コーナー、日本語出前教室でご活躍のお仲間の協力でタイの置物、さらには、ポスターパンフレット等の手配を頂き、料理だけに留まらず、タイ気分を盛り上げていただきました。
【C記】
参加人数は、一般参加者20名、スタッフ10名、講師のタイ人学生3名さらに大学事務局1名の34名で賑やかに調理、試食のひと時を共にいたしました。
今回は、大学卒業後初めての企画でした。以前のようにスタッフが時間をかけて準備する機会がもてず、不安を抱えながらの開催でしたが、参加者の皆様からの“美味しかった!!”の一言を頂き、ほっと胸を撫で下ろし、今回の開催も好評のうちに幕を閉じた次第です。
メニューは、生春巻き、青パパイアのサラダ、焼きビーフン、トム ヤン クン、ジャスミンご飯、さらに年末に帰国された留学生講師にお願いしたタイのお菓子とお茶というランチにピッタリのメニューでした。特に青パパイアの調理法は、お国柄がうかがえ、参加者全員が目を見張るほどの関心振りでした。
会場は、昨年タイに旅行されたスタッフのお土産品販売コーナー、日本語出前教室でご活躍のお仲間の協力でタイの置物、さらには、ポスターパンフレット等の手配を頂き、料理だけに留まらず、タイ気分を盛り上げていただきました。
【C記】