今日のような雨降る肌寒い日は、コクのある温かいものが食べたくなって、鶏ときのこでクリームシチューを作りました。
ちょっと味が薄かったので器に盛る時、先に具だけを入れてとろけるスライスチーズをのっけて、上からシチューをかけました。
生野菜のサラダをパリパリ食べるのも好きですが、身体が冷えてしまうので、これからの季節は温かい野菜料理を食べたい。
今日はたまたまシチューになりましたが、普段はどちらかというと洋よりも和のあっさりしたものが好きなので、気になっていた本を買いました。
先日、甲斐田さんと行ったロフトプラスワンウエストのトークイベントで、芥川賞作家の円城塔氏のオススメ本。
かなり良さげです。
ちょっと味が薄かったので器に盛る時、先に具だけを入れてとろけるスライスチーズをのっけて、上からシチューをかけました。
生野菜のサラダをパリパリ食べるのも好きですが、身体が冷えてしまうので、これからの季節は温かい野菜料理を食べたい。
今日はたまたまシチューになりましたが、普段はどちらかというと洋よりも和のあっさりしたものが好きなので、気になっていた本を買いました。
先日、甲斐田さんと行ったロフトプラスワンウエストのトークイベントで、芥川賞作家の円城塔氏のオススメ本。
かなり良さげです。