ブラッスリー ル・プティヴィラージュではベルギーの修道院(シメイ、オルヴァル等)で作られているチーズをご用意していますが、
今回は新入荷のチーズをご紹介します。
〈HERVE PEKET JENEVER エルヴ ペケ ジュネヴァ〉
リエージュ州エルヴにて作られるチーズ。
ジュニエーヴルの実を漬けたヒノキの香りがするペケ(ベルギーのジン)で洗い、
4~8週間熟成させるウォッシュタイプ。
しっかりした塩気と後味の甘みの余韻は長く続きます。
香ばしい表皮も一緒にお召し上がり下さい♪
当店のベルギーのジン【Jonge Jenever ヨング・ジュネヴァ】や
【Oude Jenever オウド・ジュネヴァ】もご用意しております。
ベルギーのお酒とおつまみをどうぞお楽しみ下さい♪
※写真中央がエルヴ。右はビュー・シメイ(ミモレットタイプ)。
左はシメイ・ア・ラ・ビエール(ウォッシュタイプ)。