寒い日が続いております(>_<)
日中は陽が出ていて気持ちいいのですが、やはり夜は冷え込みますね。
そんな夜は皆様はどのように体を温めているでしょうか?
プティヴィラージュ風の体の温め方、という事でムール貝の蒸し料理に新しいお味が加わりました♪
【辛!ムール貝のアリッサ風味 petit¥1150 demi¥1680】
新鮮なムール貝を自家製のアリッサ(唐辛子とにんにくのペースト)と一緒に蒸しました♪
ムール貝はもちろん、セロリとたまねぎも辛いスープにからんでピリッときます。
残ったスープはリゾットやパスタにもできますので最後までおいしく召し上がれます。
辛いムール貝と美味しいベルギービールを合わせれば体はもちろん、心もあたたまります♪
ベルギーと言えばムール貝とビール♪
是非お試し下さい♪
※写真はpetitサイズ。ベルギーのようなバケツサイズはdemiの2倍でご用意できます。