今日はすごい春の嵐で、気温が高かったですね。
いきなり暖かくなりましので、お疲れ出てませんか?
私は、ちょっと暑さでへこたれました。
朝のウォーキングで、びっくりするほど汗をかきました。
気温差に身体も合わせなくてはいけないので、
体調を整えるために、私の細胞さんたちも大忙しです。
3月3日に、スリムアップ宣言をしたのに、昨日も今日も
プラス100gずつ、計200gも増えてしまいました(;´д`)トホホ。
食事を減らして、ウォーキングを増やしたつもりが、
やはり、冬に凝り固まってしまったカラダと、グータラと年齢による基礎代謝の低下でなかなかすぐにはスリムにはなっていかないのか。。。。
と、原因はわかっているので、今日からは、デトックスと体を緩めていきます。
デトックスはじめは、朝の玄米甘酒豆乳を投入です(笑)( ´艸`)

そして、体を緩めるコンディショニング
歩くだけでも、体は緩みます。
でも、もっと緩ませるために、関節をゆるゆるゆらして筋肉をほぐし、
経絡を刺激してよりよく伸ばして、筋肉を安定させるリボン・コンディショニングをします。
すごく気持ちが良いのですが、寿司職人の学校の時に痛めた左肩が痛いので、気持ちよさ半減です。
この痛い、左肩のことは次に書きますね。
あと、デトックスは足裏の刺激と、入浴をしました。
昼食は、紅しょうが天お蕎麦。
関東ではなかなかお目にかかれない紅しょうが、私が好きなのを知っていて、
母が押上げで買ってきてくれました。
お蕎麦の量を半分にして、白菜を増やしました。

夕食は、母がお刺身を買ってきたので、
久しぶりに寿司を握りました。
最近は巻き寿司ばかりでしたので、練習になりました。
シャリは炊いてあった玄米でしたが、おいしくできて良かったです。

まぁこの半分の食事にしないと、スリムアップにはならないと思いますが、少しづつやってまいります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます