昨日は雨で、すごい嵐で寒かったけれど、
今日は空気が洗い流されたように、綺麗なすばらい晴れ!!
しかも、すごく暑い。
Tシャツ一枚で過ごせます。
お昼はさっぱりしたいな~と思っていたら、
日高シェフの春野菜パスタというのをNHKで放送していた!
真似して冷蔵庫にある食材でやってみた!
フルーツトマトを切ってボウルに入れて、塩、胡椒、オリーブオイルをいれておく。
そこへ、茹でたパスタをいれて混ぜると野菜の旨味がパスタへ移るそうです!
さすが、プロのやり方!
そこへ、パスタと一緒に茹でた春野菜をいれるのが放送分。
以下自己流!
春野菜はないので、トマトは真似して、プラスおくら、
別のボウルに、アボカド、きゅうり、玉ねぎを切って塩、胡椒と混ぜて、
出来上がり!
おくらがちょっとねっとりして、具とパスタを絡めてくれるので、
我ながら美味!美味!
お好みで、チーズやタバスコやマヨネーズ、レモンなんか良いかな♪
っていうか、自分で作る食事が美味しくて、
私、天才!!
と思えるから、ムチャ幸せ♪♪♪
自画自賛♪♪♪

今日は空気が洗い流されたように、綺麗なすばらい晴れ!!
しかも、すごく暑い。
Tシャツ一枚で過ごせます。
お昼はさっぱりしたいな~と思っていたら、
日高シェフの春野菜パスタというのをNHKで放送していた!
真似して冷蔵庫にある食材でやってみた!
フルーツトマトを切ってボウルに入れて、塩、胡椒、オリーブオイルをいれておく。
そこへ、茹でたパスタをいれて混ぜると野菜の旨味がパスタへ移るそうです!
さすが、プロのやり方!
そこへ、パスタと一緒に茹でた春野菜をいれるのが放送分。
以下自己流!
春野菜はないので、トマトは真似して、プラスおくら、
別のボウルに、アボカド、きゅうり、玉ねぎを切って塩、胡椒と混ぜて、
出来上がり!
おくらがちょっとねっとりして、具とパスタを絡めてくれるので、
我ながら美味!美味!
お好みで、チーズやタバスコやマヨネーズ、レモンなんか良いかな♪
っていうか、自分で作る食事が美味しくて、
私、天才!!
と思えるから、ムチャ幸せ♪♪♪
自画自賛♪♪♪

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます