今日の朝一のお仕事は!
麹つくりの為のお米を蒸すことから♪
その後お店の開店準備をしながら、さきほど、種麹をまぶした蒸米を大切に大切に温めております♡
これは、第二弾味噌づくりの為の麹ですが、甘酒、酒粕、酵母に醤油麹に塩麹・・・。
縁ga環では、年中、麹は欠かせないものです。
無事に、出来上がりますように(*^^*)
さてさて、今日のスィーツは♪
米粉の夏みかんカスタードケーキです♪
夏みかんの酸味と、豆乳カスタードのクリーミーで優しい甘みに、米粉のスポンジケーキ。
見た目も春を感じる色合い&爽やか&素晴らしいハーモニー♪
お口の中でじっくり味わってください♡
今日もお出かけ日和♪
縁ga環まで足を延ばしてみてくださいね♡
よろしくおねがいしまーす(*^^*)
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カフェ
OPEN:金・土・日 11:30~18:00
※お持ち帰りご希望の方は、遠慮なくご相談ください。
和歌山県新宮市熊野川町西敷屋450
TEL:0735-30-4370
HP https://kumanoengawacafe.wordpress.com/
ブログ https://blog.goo.ne.jp/engawa2013
E-Mail engawa.cafe2013@gmail.com
ゲストハウスの予約も受け付けております♪
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