プチグルテンフリー生活を試しています。
数年前は、3ヶ月間完全除去してましたが、
今回は"朝は控えよう"というプチグルテンフリーです。
1週間続けたタイミングで、鍼灸院で診ていただいたら、(自覚症状もありましたが)関節の調子が良かったので、
引き続き、試してみようと思っています。
breakfast
・combucha
手作りです。^ ^
blunch
私の定番ワンプレートです。^ ^
お米は、白米、発芽玄米、キヌアに、シナモン、五香粉、クミン、花山椒、パセリを入れて炊いたもの。
最後にギーを入れました。
ギーも手作りです。^ ^
仕事中のドリンク
・ソイラテ+黒糖
モカジャバさんのデカフェ、美味しいです!
おやつ
・キンカン
・デーツとピーカンナッツ
・アーモンド、クルミ
アーモンドは皮付きを向いてます。
とても美味しい👍
おやつ
・豆腐、納豆、サキイカのキムチ、高菜のキムチ、梅干しのキムチ、スパイス炊き込みごはん
ちょくちょく空腹を感じたので、
その都度何かいただきました。^ ^
dinner
・紅茶
・アボカドトースト
アボカドがあまり美味しくなかったので、
アンチョビやバルサミコ酢で味付けし、美味しくいただきました。