福田恵利子です。
高知に来ました。途中休憩でSAに寄ると第2水曜日・第3土曜日はお客様感謝デーらしく売店は全品二割引でした。
それに加えてnanacoとWAONで支払うとポイント2倍。
息子の家で食べる菓子などを本州のSAで買っていましたが、四国のSAで先に姫路に持ち帰る土産品を買うことにしました。
息子の家で食べる菓子などを本州のSAで買っていましたが、四国のSAで先に姫路に持ち帰る土産品を買うことにしました。
四国の市内の市販品よりSAの品はいつも若干高めですが、二割引きとなれば話は別です。
四国の調味料は成分のいいものが多いので安く買えてラッキーでした(関西では見ることのないようなものばかりなので調味料は知人達へのお土産にしています)。
夜は近くの焼鳥まろぼしさんに行って来ました。
ここはいつもお待ちのお客さんのいるお店だったので以前から気になっていました。
お通しはお野菜と茶碗蒸し(笑)
つきだしに茶碗蒸しのお店は初めてです(笑)。
茶碗蒸しですが、ブラックペッパーとオリーブ油でしょうか(多分)…がかかっていました。底には半分に切ったミニトマトが沈んでいました。茶碗蒸しにトマト、案外良かったのが不思議でした。(見た目は普通の茶碗蒸しでしたが食べると和風ではない今までに食べたことのない味の茶碗蒸しでした)
高知はほんと食べ物が美味しい。
今までに食べた焼鳥屋さんの中で一番美味しい焼鳥屋さんでした。
鶏の味が全然違いました。(鶏ももは美味しいチキンステーキを串に刺しているような焼鳥でした)