枝豆は食欲をそそり、消化に良く、老若男女誰でも食べられる美味しい珍味です。豆乳と合わせることで、まさに現代の健康の宝物となります。(manbo-photo / PIXTA)
解酒毒、肝を保護し、腎を強化し、知能の向上、現代病の予防
枝豆は未熟な大豆です。大豆は高品質の健康食品として世界的に認められていますが、消化が難しく、そのまま食べるのが不便で、調理に時間がかかるため、豆腐や豆乳などの大豆製品として登場することが多いです。大豆と違い、枝豆は新鮮で食欲をそそり、消化が良く、緑色(黄帝内経の五色の一つ)は肝に入り、熱を取り解毒し、老若男女誰でも食べられる美味しい珍味です。豆乳と組み合わせることで、まさに現代の健康の宝物となるのです。
- 緑色は肝に入り、熱を取り除き、解毒します
- 大豆; 人間の脳の機能や能力を高めたり、認知能力や記憶力を高め、老化を遅らせる
- 繊維王 減量 ビューティー
- 血糖降下作用 糖尿病の補助治療
【続きはこちら】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます