本日は中国出身の友人と横浜中華街でランチです。

いったいいくつ玉子を使っているのだろうという蟹入り玉子炒めに茄子のぴり辛炒め。

それぞれランチ1人前です。さすが中国料理。量が多いです。
これに顔馴染みの友人へのサービスでき麻婆豆腐がついた。

残すことがあたりまえの中国文化とはいえ、これはちょっと多すぎるな。
ぴり辛といっても、ほどよい辛さ。味はさすが本場中国です。
どうやって作るのだろうと考えてしまう。

いったいいくつ玉子を使っているのだろうという蟹入り玉子炒めに茄子のぴり辛炒め。

それぞれランチ1人前です。さすが中国料理。量が多いです。
これに顔馴染みの友人へのサービスでき麻婆豆腐がついた。

残すことがあたりまえの中国文化とはいえ、これはちょっと多すぎるな。
ぴり辛といっても、ほどよい辛さ。味はさすが本場中国です。
どうやって作るのだろうと考えてしまう。