放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

回鍋肉風炒飯

2015-03-29 13:48:41 | グルメ
本日の朝食兼ランチは玉ねぎ
キャベツ、ニンジン、蓮根、ソーセージを使ったチャーハン。


キャベツといえば回鍋肉。
味はオイスターソース、豆板醤、甜麺醤を使って回鍋肉風味にしました。





仕上げにレタスを混ぜています。
ちょっとピリ辛。なかなか美味しいです。いい味。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春のランチ

2015-03-28 16:40:01 | 日記
良い天気なので、ちょっとぶらりと。
桜は五分かな。




もうすぐ見頃ですね。


ランチはカフェで。 ホタテとエビのカニクリームグラタンサンド。




やたらカタカナの多い名前だけど、ホタテ、エビ、カニは日本語だな。どうでもいいけど。




ホタテもエビもしっかりと。そして、ほうれん草かな青菜もはいって、なかなか美味しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オモダカとサラダうどん

2015-03-28 09:26:42 | 日記
3月最後の週末です。早いな今年も3分の1が過ぎる。
庭も春。めだか池のオモダカに花が。冬を越しためだかも今年初かな?エサを食べた。




さて、自分も朝食。今日は冷うどんとしよう。
野菜と生ハムとツナでサラダうどん。




うどんを茹でて氷水で。氷水も苦にならない季節になったな。あとは野菜、生ハム、ツナをのせるだけ。つゆは市販のめんつゆ。料理とも言えない。


おまけでポーチドエッグをのせました。


今日もしっかり野菜生活。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たっぷりキャベツにチーズ鶏カツ

2015-03-27 21:15:11 | グルメ
本日は野菜たっぷりカツにしました。
チーズトマトチキンももカツ定食。長い名前だ。




カツを食べる前にはしっかり野菜。キャベツがいいですね。


さて、ようするに鶏もも肉のカツのわけだが。のっているのはチーズとトマトソースかな。あまりお目にかからないものだな。
なかなかしっかりしたカツで、そして柔らかくて美味しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春のサラダですよ

2015-03-27 12:39:58 | グルメ
3月も終わりに近づいて、ぼちぼち桜の話題になってきましたね。春ですよ。これから外で弁当もいいかもしれない。


今日のランチはコンビニです。ポテトハムサラダと野菜巻き。








ポテトサラダって好きだな。
そして野菜巻き?サラダ巻き?どっちにしても野菜大好きだ。何となく春だ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする