放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

ナゲットにカボチャに

2015-08-24 12:36:22 | グルメ
涼しくなってきましたね。こんな日なら外で弁当もいいな。そんな季節。




今日のランチはナゲットにカボチャにブロッコリー、トマト。
こんなものですが。


きのカボチャは当たり。なかなか良いカボチャでした。カボチャご美味しいとうれしいね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

週末は夏祭り

2015-08-23 19:26:14 | 日記
本日は地元で夏フェスタ。地元の女子大が作った海鮮キッシュを買って帰り夕飯の一品に。




ちょっと潰れてしまいました。これ話題のキッシュなんです。
もちろん美味しい。


そして、今日はもう一品。フライパンで鯖を焼きました。




どうしても魚を食べる機会が少ない。たまにはDHAもとらなくては。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

玉子スープチャーハン

2015-08-23 09:27:12 | グルメ
今朝は豚肉と野菜たっぷりチャーハン。


豚バラ肉に玉ねぎ、ピーマン、ニンジン、オクラ、レタスで野菜たっぷりにおまけの竹輪でチャーハン。





そして、玉子と枝豆、水溶き片栗粉でややとろみをつけたスープを別に作って出来上がりのチャーハンにぶっかけ。



なかなか美味しいではないか。

これいける。

もっと考えてみよう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏ぞぼろ丼

2015-08-22 20:37:55 | グルメ
休日の夜。本日の夕食は鶏そぼろ丼。椎茸入り鶏ひきと玉子。それにつるむらさきで3色丼にしました。




ちょっと鶏そぼろと玉子が多すぎたかな。でも和風味そぼろ丼。とても美味しいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぴり辛ポテトベーコン炒め

2015-08-22 09:34:38 | グルメ
本日のじゃがいもとベーコンを食べる唐辛子で炒めたぴり辛朝食。




じゃがいもは大1個使ったのでけっこうな量になりました。オリーブオイルで炒め、続けてベーコン、食べる唐辛子、オイスターソース、ピーマンの順に。


ピーマンはしゃきしゃきのまま。じゃがいもはほどよいぴり辛となりました。good!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする