ファイトまさちゃん!

今日も一日、笑顔でガンバ!

今週も笑顔でガンバ~

2022-10-31 08:20:46 | Weblog

 

 

おはようガンバ

昨日は、お天気良かったけれど、月末で、お客さんがいらっしゃるので、我が家でのんびりしていた・・・

韓国で、ハロウィンのお祭りで、悲しい事件があったよね、、、ほんと悲しいね~

でも、ハロウィンって、そんなに楽しいのかな?まさちゃんには、よく分からないわ、、、

 

 

 

一番一番上の画像は、何処かコスモス畑で撮ったものだけど・・・

まさちゃんがいつも走って行く土手にもコスモスがまだ、少し咲いていて、もうほとんど花も終わりになっていて、葉っぱもほとんど枯れてるなか、ちょっとだけもらってきて

洗面所に飾ったよ

夕べ、歯を磨いているとき、このコスモスを見て「なんてキレイなんだ」って思えて、すぐにカメラを取ってきて画像に残した

出来た画像には、まさちゃんの感動が残念ながら伝わってこないけど、ほんとにキレイだな~って思えた

お花のパワーって、やっぱりすごいね

 

 

    

 

 

昨日、いつも野菜をくれるお友達が、

「ずいきもらいました。スコ作りませんか?」ってLINEくれて、まさちゃんのところへ、たくさん持って来てくれた

お料理上手のお友達に、作り方を教えてもらって作ってみたら、結構美味しく出来て、パパさんも美味しいって言ってくれたよ

これって、確か体にもいいんだよね

小さい頃、母が作ってくれたスコの味を思い出してた

 

 

    

 

 

ゴボウも三本家にあったので、ゴボウのおかずも一品作った

ゴボウをたわしで綺麗に水洗いして、長さ5センチぐらいに切って、太いところは、半分ぐらいに切って

片栗粉をまぶして、170度に熱した油で揚げるんだよ

少し気長に、揚げ色がつくまで揚げて取り出す

小鍋に、お酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、醤油大さじ1を煮立たせておいて

油を切ったゴボウを煮汁につける

ゴボウにからめたら、白ごまを加えて器にもるだけ~

 

 

このゴボウの甘辛揚げ、ゴボウをたくさん食べられるし、おつまみにも最適

パパさんも、結構気に入ってくれてるよ

ゴボウって、美容と健康にいいけど、なかなか食べるって言ってもね、、、

ほんとお勧め、一度お試しあれ

 

 

また新しい一週間が始まったよ

さ~ぁ!今日も一日笑顔でガンバ

みんなボチボチ元気出して頑張ろうぜ

いつも来てくれてほんとにどうもありがとう

 

 

          



最新の画像もっと見る

コメントを投稿